北京ING | 60位北京市三八红旗奖章获得者座谈新时期的巾帼担当

2018-03-22 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180321190919_副本

3月21日,北京市妇联召开2018年市三八红旗奖章获得者(社会推荐)座谈会。图为座谈会现场。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月22日讯(记者 刘美君)3月21日,北京市妇联召开2018年市三八红旗奖章获得者(社会推荐)座谈会,60位通过社会推荐渠道获奖的女性工作者共聚一堂,畅谈如何立足新征程、建功新时代、承担社会责任,在本职岗位上做出更大贡献。

会上,与会领导首先为获奖人员颁发奖章。座谈环节,北京东卫妇女法律援助与研究中心主任郝春莉、中国儿童中心副研究员李杨、360集团副总裁(北京时间董事长)曲冰、北京市大兴区人民医院五官科护士长景天双、北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋、北京悠贝成长科技有限公司创始人林丹6位优秀女性代表作典型发言。

北京市东卫妇女法律援助与研究中心主任郝春莉座谈时说:“能够荣获三八红旗奖章,我倍感光荣和骄傲,也更加激励我在以后律师工作中继续‘不忘初心、牢记使命’,在公益法律服务的道路上践行律师的社会责任。”

郝春莉表示,“用法律关爱女性”是牵头成立东卫妇女法律援助与研究中心的初心,也是她一直以来投身公益法律服务事业的实践。她认为,向基层妇女儿童等弱势群体开展常态化公益法律援助服务工作,是一名女性法律工作者的社会责任和担当。

作为一名家庭教育科研工作者,中国儿童中心副研究员李杨现场分享所思所感。"家庭德育是德育教育的起点和基础,也是一个孩子成长的背景和底色。"她倡议,关注家庭教育、共助家庭建设,传承美德、涵养情怀,助力中国千万个家庭为社会发展贡献力量。

360集团副总裁、北京时间董事长曲冰坦言,女性为互联网的发展做出巨大贡献,互联网也必将为新时代女性的成长和发展提供更加广阔的机遇和空间。

当代社会,各行各业的优秀女性活跃在经济社会发展的各个领域,在本职岗位上承担社会责任。北京盛通印刷股份有限公司总经理栗延秋,现场分享如何带领团队履行社会责任、实现美好生活,实业报国的创业历程。

从普通医护人员到中华骨髓库捐献志愿者再到首都女性宣讲团成员,大兴区人民医院五官科护士长景天双通讲述爱和生命的故事,向身边人传递着正能量。

如何通过工作来推动妈妈这个角色在阅读领域的成长,帮助孩子开启阅读之门?作为全民阅读推广的女性代表,悠贝亲子图书馆创始人林丹一直提倡开展面向弱势群体的公益读书项目,助力全民阅读的开展。

北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏表示,与会代表的经验交流和体会传递出满满的正能量,充分体现出以她们为代表的首都妇女不忘初心、开拓进取的巾帼风采,敢于拼搏、甘于奉献的责任担当。

她希望60名获奖者要以获得三八红旗奖章这一荣誉为新的起点,继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,更好地发挥“半边天”作用,在推动首都新发展中主动作为、建功立业。

1_副本

3月21日,北京市妇联召开2018年市三八红旗奖章获得者(社会推荐)座谈会。图为获奖人员佩戴奖章合影。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20180321191138_副本

3月21日,北京市妇联召开2018年市三八红旗奖章获得者(社会推荐)座谈会。图为座谈会现场。千龙网记者 刘美君摄

微信图片_20180321190629_副本

3月21日,北京市妇联召开2018年市三八红旗奖章获得者(社会推荐)座谈会。图为与会代表和市妇联相关负责人合影留念。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:刘美君

猜你喜欢