首度回应|通州梨园路违章停车现象多 北京交警:不定期突击严查

2018-03-21 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

3月19日晚上7点半,北京通州交通支队出动两台道路清障车、一台叉车赶到梨园路,进行清障执法行动,引得大量群众围观和拍手叫好。图为通州交警支队的叉车正在清理违法停车作业。千龙网记者 于振华摄

3月19日晚上8时许,北京通州交通支队出动两台道路清障车、一台叉车赶到梨园路,进行清障执法行动。图为通州交警支队的叉车正在清理违章停车作业(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京3月21日讯(记者 于振华)3月19日晚上,北京通州梨园路上一台叉车在路上来回忙碌,将停在路边的一辆辆私家车陆续搬上两辆清障车,全部拖回北京通州交警支队。然而,执法人员前脚刚走,一批私家车又“回潮”梨园路违章停车。对此,北京通州交警支队回应称,将采取不定期突袭执法方式,严查违章停车。

“这条路每天白天黑夜都被私家车占道乱停车,已经‘停车成灾’了!”3月20日,家住北京通州梨园路附近的杨女士向千龙网记者抱怨说,从2015年开始,梨园路就经常停满了私家车辆,有外地牌照,也有本地牌照。这些私家车不仅停在道路两侧,还停在道路中间,甚至占用人行道,大有要把公路变成“公共停车场”的架势。

乱停侧不仅严重影响往来行车安全,还为居民平安出行埋下重大隐患。杨女士解释说,梨园路和梨园南街的辅路交叉处,原本道路就十分狭窄,车辆掉头十分不便,而停在道路两侧的私家车又占据了路口,行人行走都没有安全保障。停在路中间的两排私家车,则完全占据了掉头的行车道,严重影响交通安全。

两年来,通州区交警支队几乎每天都会来此巡查执法,但是收效甚微,居民对此意见很大,经常打电话向该交警队投诉。2017年底,这条路重新整修完工之后,还在梨园路两头设立了明显的禁停标识,私家车却熟视无睹。

3月19日晚上7点半,北京通州交通支队出动两台道路清障车、一台叉车赶到梨园路,进行清障执法行动,引得大量群众围观和拍手叫好。一位群众向千龙网记者表示:“以前仅仅是贴条罚款,没什么震慑力。这回直接把车拖走了,执法力度大,有震慑作用了。”

而对于私家车违章停车“返潮”现象,北京通州交通支队表示,将采取不定期突袭检查违章停车现象,发现一起查处一起,除了每次将对违章停车车主给予罚款200元、扣3分的处罚之外,还将违章停车车辆拖走,对车主进行批评教育。

3月19日晚上7点半,北京通州交通支队出动两台道路清障车、一台叉车赶到梨园路,进行清障执法行动,引得大量群众围观和拍手叫好。图为通州交警支队在梨园路设立的明显的禁停标志,一些私家车熟视无睹仍然违法停车。千龙网记者 于振华摄

3月19日晚上7时许,通州交警支队在梨园路设立的明显的禁停标志,一些私家车熟视无睹仍然违章停车(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

3月19日晚上7点半,北京通州交通支队出动两台道路清障车、一台叉车赶到梨园路,进行清障执法行动,引得大量群众围观和拍手叫好。图为通州区梨园路上“返潮”的违法停车。千龙网记者 于振华摄

3月19日晚上8时许,通州区梨园路上“返潮”违章停车(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:于振华

猜你喜欢