北京石景山人民渠上游完成外科手术式清淤

2018-03-21 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20180321142710

北京石景山河长办日前牵头带领八角街道针对人民渠上游进行了彻底清淤。图为清淤工作现场。石景山区河长制办公室供图 千龙网发

千龙网北京3月21日讯(记者 秦胜南 通讯员 张庆)北京石景山河长办日前牵头带领八角街道针对人民渠上游进行了彻底清淤。据悉,本次行动共出动各类机械车辆12台次,清理河道淤泥、垃圾及其他杂物6车,打响了春季行动“第一枪”。

人民渠隶属于凉水河流域,全长4.76公里,是西部城区重要的水系连通通道。自2013年重新修整后,河道一直未进行大规模清理,河道底部淤积了较厚的泥土杂物,影响河道美观,也对汛期行洪产生一定的影响。

自3月19日起,按照《石景山区关于“春季环境大整治行动”工作方案》工作要求,结合八角街道河长办提出的工作方案,石景山区河长办第一时间组织落实,牵头协调并指导了此次清淤行动。石景山区河长办会同多个部门对清淤方案进行了研讨。

据悉,在这次针对河道治理的“手术”中,河长办充当指挥,街道河长是“外科主刀”,水务局、水务所是“一助二助”,环保、交管及公安等是“会诊专家”。通力合作下,河道的“栓塞”得以疏通,周边垃圾杂物等“炎症”彻底清除,就连桥下旮旯里的隐藏“病灶”也被连根拔除。“手术”干净利落,作业机器施工未对交通通行产生影响,清除的垃圾全部合法消纳。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:秦胜南 张庆

猜你喜欢