北京朝阳“僵尸车”被清理 城管全时执法无空档

2018-03-21 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

朝阳建外城管执法队拖离“僵尸机动车”2辆、“僵尸自行车”82辆、“僵尸三轮车”8辆,规范自行车停放43处。图为执法现场。建外城管供图  千龙网发

北京朝阳建外城管执法队拖离“僵尸车”执法现场。建外城管供图 千龙网发

千龙网北京3月21日讯(记者 李金鑫)清理“僵尸自行车”、规范店外经营、清理楼道堆物……近期,北京市朝阳区各城管执法队全面部署、细化分工,对辖区内“僵尸车”、占道经营等影响市容环境的现象、行为开展专项行动,努力营造干净、整洁、规范、有序的环境秩序。

千龙网记者了解到,朝阳建外执法队针对辖区内“僵尸机动车”“僵尸自行车”“僵尸三轮车”占道阻碍通行及影响市容观瞻的情况,联合公安、交通、城建、综治及各社区开展“僵尸车”清理专项行动,重点对建外大街、建国路、西大望路进行大清理。行动期间,共出动执法人员42人次,执法车辆27车次,拖离“僵尸机动车”2辆、“僵尸自行车”82辆、“僵尸三轮车”8辆,规范自行车停放43处。

朝阳呼家楼执法队采取定点值守及机动巡查相结合的方法,强化三环沿线、地铁口、世贸天阶等主干道、交通枢纽、重点区域的检查力度,发现问题现场整改,及时制止流动摊贩、占道经营、噪音干扰、堆物堆料等影响市容环境的行为,共计清理堆物堆料12起,规范店外经营18起,暂扣黑摩的9台,清理小广告80余张,查处无照经营15起。

朝阳十八里店执法队进行全时管理,不留空挡。在管理时间上,城管大队采取了早8点至晚10点两班模式,在正常班的基础上增加晚班人力,加大夜间巡查和整治力度,实现了管理时间上无空档。此外,执法队加大巡查力度,发现违法及时处理。十八里店执法队3个管片组以查处无照经营、店外经营、非法小广告、露天烧烤、乱倒垃圾渣土等违法行为及门前三包管理工作为重点,确保各组街面环境整洁、有序。

朝阳呼家楼执法队采取提前上岗、延时下班,暂停队员请假及休假申请,全体队员进入“5+2”战备模式。图为执法现场。呼家楼执法队供图  千龙网发

朝阳呼家楼执法队采取提前上岗、延时下班、暂停队员请假及休假申请等措施,全体队员进入“5+2”战备模式。图为执法现场。呼家楼执法队供图 千龙网发

朝阳十八里店执法队进行全时管理,不留空挡。图为十八里店执法队员正在执法。朝阳十八里店城管供图  千龙网发

朝阳十八里店执法队进行全时管理,不留空档。图为十八里店执法队员正在执法。朝阳十八里店城管供图 千龙网发

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢