北京ING | 北京设立行业组织 促进社会企业发展

2018-03-20 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

3月19日下午,北京社会企业发展促进会第一次会员代表大会在京举行。图为会议现场。北京市社工委供图 千龙网发

3月19日下午,北京社会企业发展促进会第一次会员代表大会在京举行。图为会议现场。北京市社工委供图 千龙网发

千龙网北京3月20 日讯(记者 查甜甜)19日下午,北京社会企业发展促进会第一次会员代表大会在京举行,会议表决通过了《促进会章程》、《大会选举办法》、《会费收费管理办法》等重要议案,并选举产生了执行机构负责人。

据悉,北京社会企业发展促进会将开展社会企业发展相关的专业咨询和教育培训,帮助社会企业提升人才素质和发展质量,同时还将组织社会企业对内对外交流,促进社会企业合作,推进社会建设事业的整体发展。

什么是社会企业?北京市委社会工委书记、市社会办主任宋贵伦表示,社会企业是以追求社会效益最大化为根本目标,依靠提供产品或服务等商业手段解决社会问题,并取得可测量的社会效果的企业组织。

党的十九大报告明确提出,要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,并提出“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”。今年的政府工作报告也对促进社会领域的创新创业提出了明确要求。

宋贵伦表示,推动成立北京社会企业发展促进会,是北京市加强和创新社会治理、提高公共服务供给水平的重要举措,下一步将大力支持促进会按照“党建引领、服务凝聚、专业助推”的基本要求,进一步推动北京社会企业发展理论研究和实践创新,引导带动更多社会企业及社会资源参与社会建设、解决社会问题,形成共建共治共享的社会合力。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢