北京交大向留学生赠送外文版《习近平谈治国理政》

2018-03-19 17:44 千龙网

打印 放大 缩小

3月19日下午,北京交通大学购买了该书英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供该校留学生深入学习中国发展的理念,更加客观了解中国。图为北京交通大学党委常委、副校长关忠良向该校留学生赠送外文版的《习近平谈治国理政》图书。千龙网记者 于振华摄

3月19日下午,北京交通大学购买了《习近平谈治国理政》英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供该校留学生深入学习中国发展的理念,更加客观了解中国。图为北京交通大学党委常委、副校长关忠良向该校留学生赠送外文版的《习近平谈治国理政》图书。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京3月19日讯(记者 于振华)《习近平谈治国理政》一书出版以后,引起全世界广泛关注。3月19日下午,北京交通大学购买了该书英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供该校留学生深入学习中国发展的理念,更加客观了解中国。

“这次赠书仪式及座谈会是一次非常有意义且具有开创性的活动。”北京交通大学党委常委、副校长关忠良告诉千龙网记者,他非常高兴地看到留学生们除了认真学习专业知识外,还主动关心与关注中国的发展。他相信随着“一带一路”国际合作的不断深入,中国与沿线国家的交往日益增多,留学生们将来面临的发展机会也越来越多。他还希望留学生们利用好校内外各种平台,努力学习,互相交流,增进理解与友谊。

在此次座谈会上,北京交通大学教师代表和20余名留学生代表一同观看了介绍党的十八大以来中国所取得成就的专题片,北京交大马克思主义学院陈树文教授还就《习近平谈治国理政》一书内容和大家探讨交流。对于留学生们提出的问题,陈树文教授还一一耐心给予解答。

据千龙网记者了解,近年来,北京交通大学来华留学发展势头良好,2017年,该校来华留学生总数突破2000人,分别来自116个国家。该校十分重视留学生培养质量,关注留学生学习广度,为留学生创造校内外实践学习机会,力争培养更多专业精湛、知华友华的青年人才。

这次向外国留学生赠书活动,是该校国际教育交流中心应一部分留学生对《习近平谈治国理政》一书的阅读兴趣与需求而举行的。该校国际教育交流中心购买了英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供留学生深入学习中国发展的理念,并搭建师生交流平台,以便他们更加客观深入地了解中国。

3月19日下午,北京交通大学购买了该书英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供该校留学生深入学习中国发展的理念,更加客观了解中国。图为北京交通大学党委常委、副校长关忠良与该校留学生合影。千龙网记者 于振华摄

3月19日下午,北京交通大学购买了《习近平谈治国理政》英文、法文、俄文、西班牙文和阿拉伯文等5种外文版,供该校留学生深入学习中国发展的理念,更加客观了解中国。图为北京交通大学党委常委、副校长关忠良与该校留学生合影。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢