北京ING | 北京朝阳酒仙桥城管队查处5起无照经营

2018-03-19 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

3月19日,北京市朝阳区酒仙桥执法队对辖区三街坊生活区周边开展环境秩序专项整治。店外经营行为整治。酒仙桥城管供图  千龙网发

3月19日,北京市朝阳区酒仙桥执法队对辖区三街坊生活区周边开展环境秩序专项整治。图为店外经营行为整治。酒仙桥城管供图 千龙网发

千龙网北京3月19日讯(记者 李金鑫)19日,北京市朝阳区酒仙桥执法队对辖区三街坊生活区周边开展环境秩序专项整治。

记者了解到,此次环境秩序专项整治行动主要针对辖区三街坊生活区近期出现的无照经营行为、店外经营行为以及违规广告牌匾乱张贴行为,这些违法行为的出现使得三街坊周边的道路受阻、百姓出行不便、卫生环境状况也随之恶化,严重影响了辖区百姓的生活环境。酒仙桥执法队针对此类反馈,及时召开队内专项整治会议,成立专项整治人员小组,商议确定开展专项整治行动的时间及责任分工,做好突发状况应对方案。

3月19日上午,队员们按照既定整治方案及时到达现场,落实责任分工,对存在店外经营行为的商户进行门前三包相关规定的讲解,整肃、纠正了个别商户侵占公共用地扩大经营范围、店外堆物堆料、违规张贴广告牌匾和店外摆摊设点等行为。对于反复劝说无果的,执法队员向商户开具了执法文书,进行了强制清理;对于无照经营相对人进行相关法律法规讲解,开具执法文书,对其经营物品进行先行登记异地保存。

为使专项整治工作切实收到实效,达到长治久安的整治目标,酒仙桥执法队针对这一地区无照经营、店外经营行为易反复的特点,在集中整治后,将采取定人、定点、集中盯守等措施巩固治理整治成果。执法队要求管片队员进一步加大了日常检查、巡查力度,每天沿街巡查检查不得少于两次,发现问题当场解决,以确保前期各项整治效果不出现反复,不发生反弹。

据悉,此次环境秩序专项整治行动共出动执法车辆4车次,执法人员16人次,查处无照经营行为5起、店外经营行为4起,拆除违规广告牌匾2个,异地保存蔬菜10千克、扫把10个。

3月19日,北京市朝阳区酒仙桥执法队对辖区三街坊生活区周边开展环境秩序专项整治。无照经营行为整治。酒仙桥城管供图  千龙网发

3月19日,北京市朝阳区酒仙桥执法队对辖区三街坊生活区周边开展环境秩序专项整治。图为无照经营行为整治。酒仙桥城管供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢