北京ING | 北京世园会展园3月底将陆续入场施工

2018-03-17 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

3月15日、16日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席一行考察北京世园会,并在园区选址建园。图为听取北京世园会筹备进展。北京世园局供图 千龙网发

近日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席一行考察北京世园会,并在园区选址建园。图为听取北京世园会筹备进展。北京世园局供图 千龙网发

千龙网北京3月17日讯(记者 李金鑫)3月15日至17日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席一行来京考察2019北京世园会筹备工作,实地考察园区工程建设进展情况。据北京世园局常务副局长周剑平介绍,目前,北京世园会园区公共景观建设整体框架已基本成型,国内31个省区市和港澳台地区展园本月底即将陆续入场施工。

记者了解到,代表团此次来京考察的一个重要内容是实地踏勘AIPH展园选址。2019北京世园会是自2016土耳其安塔利亚世园会后第二个将AIPH展园引入园区的世园会。园区规划建设AIPH展园,AIPH展园选址位于2019北京世园会世界园艺展示区国际组织展园组团,展园面积1000余平方米,处于中国馆至国际馆游历的必经之路上,会时将是游客最为密集的区域。AIPH代表团带来的展园概念方案以大丽花造型巧妙融合AIPH组织logo为核心景观,通过各种方式呈现植物花卉在室内外不同环境下生长、展示的形态,科技感十足,完美诠释了AIPH“植物力量的捍卫者”这一口号。方案后续将就展园植物花卉如何因地制宜、多样化取材、永久性保留等方面进一步深化。

目前,北京世园会园区建设已经于春节过后全面复工。中国馆、国际馆和生活体验馆封顶之后,相继进入玻璃幕墙、内外装、机电安装等项目施工,园林绿化施工企业已经随着天气转暖陆续进入种植阶段。包括妫汭湖湖区、天田山、中国馆等在内的世园会核心区景观将基本完工;100个官方参展者和100个非官方参展者的“双一百”招展任务基本完成。截至目前,已有俄罗斯、德国、韩国、印度、上海合作组织等92个国家和国际组织(其中包括76个国家和16个国际组织)书面确认参展;28个国家明确表态将参加北京世园会,正在履行程序;加勒比共同体15国、联合国18个驻华机构联合参展工作已经达成初步意向。目前,国内31个省区市和港澳台地区展园设计方案已经基本稳定,3月底即将陆续入场施工。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢