北京ING | 全国45所高校志愿者将赴亚洲各国教汉语

2018-03-15 16:49 千龙网

打印 放大 缩小

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为此次活动的授旗仪式。千龙网记者 于振华摄

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为此次活动的授旗仪式。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京3月15日讯(记者 于振华)3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。他们在经过为期6周的培训后,大部分人将去泰国担任汉语教师,还有一部分人将去亚洲其他国家教外国人学汉语。

“‘一带一路’倡议的实施为中泰两国带来更多的发展机遇,‘汉语热’在泰国持续升温。”北京语言大学校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹告诉千龙网记者,现在汉语已经超过法语、德语成为最受泰国学生欢迎的外语,泰国对汉语教师的需求量与日俱增。这次培训为汉语教师志愿者更好地适应泰国生活、提高教学技能打下了坚实的基础。他希望志愿者在思想上高度重视、珍惜此次培训机会;在行动上时刻自律,深入领会培训专家的授课内容,为未来赴海外工作打下坚实基础。

孔子学院总部/国家汉办志愿者工作处处长郭骄阳处长表示,孔子学院助力中国从语言大国走向语言强国。泰国是国家汉办派出志愿者最早和人数最多的国家,志愿者已经成为泰国汉语教学的主力军,受到了泰国皇室、政府、民众的广泛赞誉和热烈欢迎。郭骄阳处长指出,汉语教师志愿者不仅传播了中国文化,同时还将泰国的优秀文化带回国内,为中泰两国做出了重要贡献,是“中泰一家亲”的真实写照。

据千龙网记者了解,北京语言大学作为一所以语言教学与研究为特色和优势的多科性大学,已成为我国中外语言、文化研究的学术重镇和培养涉外高级人才的摇篮。长期以来,北京语言大学充分发挥汉语国际教育和中华文化教育的特色与优势,致力于培养优秀的孔子学院师资队伍。从2010年至今,该校已承办孔子学院总部/国家汉办30余次孔子学院教师、院长、志愿者岗前培训,培养了大量汉语教学人才。

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为此次活动的宣誓仪式。千龙网记者 于振华摄

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为此次活动的宣誓仪式。千龙网记者 于振华摄

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为北京语言大学的荣誉学员王鹏狄在此次活动上演讲。千龙网记者 于振华摄

3月13日上午,149名来自国内45所高校的志愿者汇聚北京语言大学,参加2018年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者的岗前培训。图为北京语言大学的荣誉学员王鹏狄在此次活动上演讲。林峰摄 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢