北京ING | 第九届北京国际山地徒步大会3月15日起报名

2018-03-15 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

3月15日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)新闻发布会在龙泉宾馆召开。图为徒步大会资料图。千龙网记者 李金鑫摄

3月15日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)新闻发布会在龙泉宾馆召开。图为徒步大会资料图。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京3月15日讯(记者 李金鑫)3月15日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会(以下简称徒步大会)新闻发布会在龙泉宾馆召开,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流协会联合主办。

据悉,本届徒步大会将继续采取分站赛模式,共设7个分站赛,其中京外分站赛5个,总计12条线路。除了10公里红色之旅、20公里水库风情等经典路线外,灵水举人村路线将重新亮相。而新加入的河南信阳、四川遂宁和山东滕州三个京外分站,将为徒步爱好者们带来全新的绿色城市和田园风光体验,徒友们可以漫步茶山,呼吸阡陌交通间的沁人茶香;也可以穿越圣莲岛的接天莲叶,欣赏映日荷花的盛景;还可以悠游龙山龙湖,拥抱湖光山色的美丽。此外,组委会将联合法国、瑞士、德国、俄罗斯、希腊等国家旅游局及地方徒步协会,连续开展5场徒步活动,引领徒步爱好者走出国门,促进徒步文化与世界各地的交流,提高徒步大会的国际影响力。

值得一提的是,北京国际山地徒步大会的官方APP将于近期上线,除了运动计步功能外,还将互联网、3D技术与徒步健身相结合,推出全新的线上3D徒步路线,为徒步爱好者提供身临其境的线上徒步体验,通过周赛、月赛、节日赛、主题活动赛等形式组织丰富多彩的线上徒步赛事,并计划在九月份组织红色主题活动,利用马栏10公里红色之旅徒步路线,组织全区党员干部开展线上徒步活动。而在线下徒步大会期间,组委会将利用微信、微博等新媒体直播比赛进程,实现线上悦走,线下联动,打造互联网+体育生态圈,倡导低碳健康的全民健身新理念。

本届徒步大会报名工作3月15日起正式启动,可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)、大会官方微博@北京国际山地徒步大会或者关注“北京国际山地徒步大会”微信公众号查询线路信息及报名事项。信阳站、遂宁站、阳城站报名时间为3月15日——4月15日(节假日除外),斋堂站、清水站、平远站、滕州站报名时间为7月2日——7月31日(节假日除外)。国内分站赛个人参加者在官网(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)进行网上报名、交费,团体参加者需要到组委会指定的报名地点统一报名、交费;国际赛参与者需到组委会指定机构(北京凯撒旅游责任有限公司)现场报名,待组委会确定其参加资格后方可交费参加比赛。

绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会由绿地集团、华侨城北方集团联合冠名,得到了北京精雕科技集团有限公司、北京广途圣达体育科技发展有限公司、中信银行、北京凯撒国际旅行社有限责任公司、古井贡酒股份有限公司、景田(北京)商贸有限公司、臻馥贸易(上海)有限公司、北京体育广播等企业的大力支持。

赛程安排:

一、国内分站赛

第一站:信阳站(4月21日)

路线1:12公里休闲健身徒步路线

路线2:23公里挑战茶林徒步路线

第二站:遂宁站(4月29日)

路线3:12公里荷你相约徒步路线

第三站:阳城站(5月6日)

路线4、5、6:9公里、15公里、20公里东方古堡徒步路线

第四站:斋堂站(9月8日、9日)

路线7:10公里红色之旅徒步路线(9月8日)

路线8:20公里水库风情徒步路线(9月8日)

路线9:灵水举人村徒步路线(9月9日)

第五站:清水站(10月13日)

路线10:15公里醉美红叶徒步路线

第六站:平远站(10月20日)

路线11:20公里穿越世界第一天然卧佛徒步线路

第七站:滕州站(10月27)

路线12:20公里龙山龙湖徒步路线

二、国际徒步活动

(1)法国

活动时间:5月19日

活动地点:法国枫丹白露

(2)瑞士

活动时间:6月9日

活动地点:瑞士马特宏峰

(3)德国

活动时间:8月4日

活动地点:德国黑森林

(4)俄罗斯

活动时间:9月15日

活动地点:俄罗斯贝加尔湖

(5)希腊

活动时间:10月底

活动地点:希腊雅典

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢