[联接中外]这一次,你是主角!“我与领保”故事有奖征集啦

2018-03-15 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月15日讯 随着我国出境人数的逐年增多,海外安全问题日益凸显。2017年,外交部共处理了7万多起领事保护与协助案件,12308领保热线接听了17万通来电。为贯彻“预防是最好的保护”工作理念,向公众普及领事保护知识,北京市人民政府外事办公室即日起举办“我与领保”故事有奖征集活动,只要是真实发生过的同领事保护与协助相关的经历,旅居海外时的风险防范知识和技巧,或者以真实故事为原型进行的创作,都可以报名参与。投稿截止到2018年4月30日。

本次活动设一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名。所有获奖作品将通过北京市人民政府外事办公室官网“领事保护进万家”专题和“领保进万家”微信公布,并从中挑选合适的题材故事,供2018年“祖国在你身后”领保情景剧大赛进行深度剧本创作。

投稿可通过以下任何一种方式提交:北京市人民政府外事办公室官网“领事保护进万家”专题、“领保进万家”微信订阅号或邮箱lingshibaohu2016@163.com。获奖作品将于5月揭晓。

“我与领保”故事有奖征集活动宣传海报 千龙网发

责任编辑:Ai Ting(QN0043)

猜你喜欢