京城快讯 | 北京出入境业务可通过多个平台扫码支付

2018-03-13 16:52 千龙网

打印 放大 缩小

北京市公安局出入境管理局推全业务多码合一扫码支付服务。图为市民办理出入境业务。北京市公安局供图 千龙网发

北京市公安局出入境管理局推全业务多码合一扫码支付服务。图为市民通过手机办理出入境业务缴费。北京市公安局供图 千龙网发

千龙网北京3月13日讯(记者 李金鑫)13日,千龙网记者从北京警方获悉,即日起,出入境管理局继续加强与工商银行的合作,全面升级缴费系统,推出全业务多码合一扫码支付便民服务。

此次缴费系统的升级,将实现两项突破:一是支付平台的突破。在微信扫码缴费基础上,升级扫码支付系统,同时支持微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。申请人使用上述任意支付平台均可完成缴费。二是业务范围的突破。即中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件全部业务均纳入扫码支付范围。同时,自助受理一体机同步升级支持多码合一缴费功能。

需要注意的是,内地及港澳台申请人办理出入境证件回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后自动失效,请申请人办理业务后尽快扫码缴费。因二维码失效未能缴费的,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工窗口缴费,以免影响证件办理。

据统计,2017年10月出入境管理局推行内地居民微信扫码缴纳出入境办证费用服务以来,已有51万名余申请人体验到微信扫码缴费服务带来的便利。此次缴费系统的升级,将进一步契合中外申请人的生活方式,大大缩短申请人办证时间,提高办证效率。下一步,出入境管理局还将着眼移动支付发展趋势,进一步拓展新的支付手段,为中外申请人提供更多的便利服务。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢