北京ING | 北京朝阳酒仙桥城管“橙警”期间开展应急检查

2018-03-13 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

北京朝阳酒仙桥城管积极做好空气重污染应急。图为渣土苫盖洒水。酒仙桥城管供图  千龙网发

北京朝阳酒仙桥城管积极做好空气重污染应急。图为渣土苫盖洒水。酒仙桥城管供图 千龙网发

千龙网北京3月13日讯(记者 李金鑫)3月11日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队协同街道城建科对地区企业停限产情况、在施工地重污染应急、渣土苫盖情况、渣土车出车以及地区清扫保洁情况进行检查。

根据北京市空气重污染应急指挥部通知,3月12日0时至3月14日24时,北京市启动空气重污染橙色预警。11日,酒仙桥执法队协同街道城建科对地区企业停限产情况、在施工地重污染应急、“两散”和地区清扫保洁情况进行检查。此次联合执法过程中启动了地区空气重污染期间“3541”(即三告知、五检查、四反馈、一复查)应急响应工作机制,严格按照预案部署落实。

据悉,此次联合执法的检查主要由酒仙桥城管执法队和街道城建科负责,抽调专人组成空气重污染应急检查组,重点针对地区在施工地空气重污染公示牌、渣土运输管理公示牌建立情况、扬尘管理六个百分之百落实情况、是否存在室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业情况、大型运输车、重型柴油车停驶情况进行整体检查;同时,对地区疑似“散乱污”企业和散煤复燃情况进行全面排查。

空气重污染应急检查组走访地区各保洁公司、产权单位、物业管理单位,倡导发动辖区社会力量,继续加强保洁力量,增加保洁频次,加大对主要道路的洒水降尘,同时加大宣传,通过微信公众号、酒仙桥报、qq群等方式倡导排放大气污染物的单位自觉采取措施减少污染物排放,对居民做好健康防护提醒措施,建议尽量乘坐公交工具出行,减少机动车上路行驶,全区域联动,全力以赴,做好此次空气重污染应急工作。

此次空气重污染应急检查组共出动成员11人次,车辆20余次,检查企业及单位30余家,在施工地4家,经查,地区4家市级停限产单位以及街道级台账内停限产企业均已按照预案要求提前落实停产限产,并与应急检查组单位签订了承诺书和现场检查确认单10份,各在施工地各项要求全部落实到位并有环保负责人值班值守,随时应对突发情况;未发现违规的疑似“散乱污”企业和散煤复燃情况。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢