[联接中外]耶鲁混声清唱团在北京汇佳学校开启中国校园巡演

2018-03-13 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

3月12日,耶鲁大学混声清唱团走进北京汇佳学校,开启了他们在中国校园巡演的首站演出。图为耶鲁大学混声清唱团在表演。汇佳学校提供 千龙网发

3月12日,耶鲁大学混声清唱团走进北京市私立汇佳学校,开启了他们在中国校园巡演的首站演出。图为耶鲁大学混声清唱团在表演。汇佳学校供图 千龙网发

千龙网北京3月12日讯 12日,耶鲁大学混声清唱团走进北京市私立汇佳学校,开启了他们在中国校园巡演的首站演出。

耶鲁大学混声清唱团成立于1981年,是耶鲁大学的全性别无伴奏合唱团。在当晚的“耶鲁之声 唱响汇佳”专场演出中,耶鲁大学清唱团共演唱了13首阿卡贝拉歌曲,包括Todd Rungren的《Hodja 》,Lake Street Dive的《You Go Down Smooth》,以及中国歌曲《在我的歌声里》等,为观众带来了耳目一新的视听感受。

期间,汇佳小歌手也表演了五首中外歌曲,敬献此次中外艺术交流活动。

本次的“耶鲁之声 唱响汇佳”专场演出也是北京市私立汇佳学校建校25周年系列艺术展演活动之一。执行校长张晔女士说:“汇佳致力于为学生提供丰富、多样的艺术舞台和艺术教育机会,艺术教育,一直以来是汇佳教育生态的重要组成部分。”

阿卡贝拉,即无伴奏合唱,源自10世纪的教会音乐,用纯粹人声演绎酸甜悲喜,没有乐器的修饰,还原声线的张力。20世纪,耶鲁大学在推动阿卡贝拉的发展过程中起着重要的作用。

3月12日,耶鲁大学混声清唱团走进北京汇佳学校,开启了他们在中国校园巡演的首站演出。图为汇佳学校小歌手在表演。汇佳学校提供 千龙网发

3月12日,耶鲁大学混声清唱团走进北京市私立汇佳学校,开启了他们在中国校园巡演的首站演出。图为汇佳学校小歌手在表演。汇佳学校供图 千龙网发

责任编辑:Sun Chi(QN0019)

猜你喜欢