北京ING | 北京城管“四看五问”开展执法应对重污染天

2018-03-12 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

北京丰台城管开展重点检查积极应对空气重污染橙色预警。图为检查现场。丰台城管供图  千龙网发

北京丰台城管开展重点检查积极应对空气重污染橙色预警。图为检查现场。丰台城管供图 千龙网发

千龙网北京3月12日讯(记者 李金鑫)根据市空气重污染指挥部统一部署,北京市城管执法局于3月12日0时至14日24时启动空气重污染橙色预警并启动应急预案,各级城管执法机关将出动不少于90%的执法力量,组织开展对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧(垃圾、树叶、秸秆)、露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法检查。

12日上午9时,千龙网记者跟随丰台城管执法人员来到丽泽商务区中铁物资大厦项目。这里的道路已经被硬化,洒水车正在工地内循环洒水,几个工人则用水管把工地边边角角洒到。据工地的负责人介绍,接到空气污染橙色预警的通知后,他们第一时间协调好相关的工程进度,停止了全部的土石方作业,对所有裸露土方进行了苫盖、洒水降尘,尽最大可能防止扬尘污染。

北京朝阳双井城管队积极应对空气污染橙色预警。图为检查现场。双井执法队供图  千龙网发

北京朝阳双井城管队积极应对空气污染橙色预警。图为检查现场。双井执法队供图 千龙网发

朝阳区双井执法队执法队员在预警后第一时间出动,对辖区5处工地进行检查告知,做到“指导规范在先,告知责任在前”。督促工地停止土方、建筑拆除等施工作业,停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆,苫盖裸露地表及堆物堆料,停止建筑垃圾运输、渣土清运车辆运行,一经发现,严肃处理高限处罚,同时,高频次洒水减少扬尘。

双井街道办事处副主任刘伟带队,双井执法队出动全部执法力量,对辖区工地再次落实检查。

朝阳区三里屯支队在此次空气重污染应急工作中,检查施工工地8个,规范土方未苫盖等问题4起,取缔露天烧烤6起。

据悉,两天以来,全市城管执法部门出动执法力量9783人次,共规范、查处违法行为206起,立案4起。其中:检查工地1967个,规范、查处工地162起;检查渣土车辆171辆,规范34起,立案4起;查处道路遗撒10起。市局督察、执法总队共出动88个次车组,检查全市重点点位、主要大街共120处,检查施工工地173处,整体情况良好。市区两级督察部门检查发现问题7起,均已责令整改。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢