京城快讯 | 北京铁路警方春运查获违禁品17万余起

2018-03-12 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

据统计,春运以来警方共查获各类违禁物品17万余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。图为春运期间铁路警察巡逻。铁路警方供图  千龙网发

据统计,春运以来警方共查获各类违禁物品17万余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。图为春运期间铁路警察巡逻。铁路警方供图 千龙网发

千龙网北京3月12日讯(记者 李金鑫)12日,千龙网记者从北京铁路警方获悉,为期40天的2018年全国春运就要结束了。据悉,春运期间,北京铁路警方提前部署开展了“猎鹰-2018战役”、“铁鹰行动”战役和打击“三盗”行动,共查获各类违禁物品17万余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。

猎鹰-2018”战役抓获涉票人员412

针对2018年春运时间比较早的特点,北京铁路警方从去年12月1日起就提早启动了打击票贩子的“猎鹰-2018”战役。

据了解,春运期间北京铁路警方在“猎鹰—2018”战役中共抓获涉票人员412名、打掉倒票团伙2个、使用假铁路工作证2名、收缴车票2281张、收缴假车票4346张,共计价值93万余元。

“铁鹰”反扒行动抓获窃贼14名

在“铁鹰行动”战役中,北京铁路警方共抽百余名警力深入辖区各大火车站开展反扒,有效净化了辖区站车进站乘车治安环境。据统计,在“铁鹰行动”战役中,累计破获扒窃案件14起,抓获嫌疑人14名,及时为群众挽回经济损失近23107元。

三盗行动中打掉盗窃团伙

春运期间,北京铁路警方组织专门警力在辖区开展“三盗”行动,出重拳严厉打击严重危害运输生产和旅客生命财产安全的“盗、抢、骗”侵财犯罪活动和“拆盗、割盗、货盗”等严重影响铁路运输安全的违法犯罪活动。据统计,在“三盗”行动中累计破获各类案件5起,抓获嫌疑人12名,打掉团伙2个,刑事拘留嫌疑人8名。

安检查获违禁物品17万余起

春运期间,北京铁路警方加大对辖区各大火车站安检查危力度,并抽调专门警力对北京各大火车站、高铁站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,坚决落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车。据统计,共查获旅客携带的各类违禁物品172000余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。

查获在逃嫌疑人316

据北京铁路警方统计,春运期间,在站车治安卡控、查缉追逃工作中,北京铁路警方共抓获网上通缉的在逃嫌疑人316名。2018年3月10日,沧州西站派出所民警在进站口核查旅客身份信息时,查获一名在网络中冒充女性对受害人进行诈骗,被江苏省警方上网通缉的在逃人员。

为旅客找回遗失或遗落物品4193

春运期间,在做好各项安保工作的同时,北京铁路警方还积极为广大旅客排忧解难。据统计,春运以来北京铁路警方为旅客做好事136件,为旅客找回遗失或遗落的行李物品4193件,价值100余万元。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢