北京ING | 三八节,她们以这种方式重塑美好人生

2018-03-08 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

0308_1

3月8日是国际劳动妇女节,当天在北京市新河强制隔离戒毒所内,女性戒毒人员在民警的指导和帮助下,自编自演文艺节目,激励戒毒信心。图为表演现场。市教育矫治局供图 千龙网发

千龙网北京3月8日讯(记者 秦胜南)3月8日是国际劳动妇女节,当天在北京市新河强制隔离戒毒所内,女性戒毒人员在民警的指导和帮助下,自编自演了诗歌朗诵、服装展示、茶艺表演、舞蹈、脱口秀等节目,共同庆祝这一节日,并展示她们在戒毒所内的戒治学习的收获,激励戒毒信心。

在当天举行的“认识自我,重塑女性美好生活”主题才艺汇演上,由女性戒毒人员表演的主题朗诵“我的无毒生活”、小合唱“勇敢说不”、相声“致五年后的自己”、服装展示“天下无毒,岁月静好”、独唱“别哭,我最爱的人”、小品“我的无毒生活”等节目,深入人心。精彩的演出深深触动了台上台下的强戒人员,帮助她们对毒品的危害性有了更深层次的认识,提升她们戒毒的信心和对美好生活的向往。

新河强制隔离戒毒所大队民警武晓娴告诉记者,吸毒成瘾者要想成功戒除毒瘾,离不开其生活环境的支持。对于女性强戒人员来说,认识到女性的社会责任和女性所能获得的美好生活,是她们坚定戒毒信心、保持戒毒操守的重要力量。“民警除了帮助她们恢复身体健康,更主要的是开展心理辅导和思想教育,从而使她们的人生走上正轨,建立起远离毒品的动力和防线。”

据新河强制隔离戒毒所副所长张瑞明介绍,活动前期,戒毒所还组织全所强戒人员围绕自身经历撰写对女性社会责任的认识,以及作为女性所应追求的美好生活征文,在班组内进行分享。今后,还要持续开展人生观、价值观的教育引导,确保提升戒毒矫治质量。

0308_2

3月8日是国际劳动妇女节,当天在北京市新河强制隔离戒毒所内,女性戒毒人员在民警的指导和帮助下,自编自演了诗歌朗诵、服装展示、茶艺表演、舞蹈、脱口秀等节目,激励戒毒信心。图为戒毒人员手捧红烛表演节目。市教育矫治局供图 千龙网发

0308_3

3月8日是国际劳动妇女节,当天在北京市新河强制隔离戒毒所内,女性戒毒人员在民警的指导和帮助下,自编自演了文艺节目,激励戒毒信心。图为戒毒人员流下悔过的泪水。市教育矫治局供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢