京城快讯 | 北京市公安局“十佳女警”揭晓

2018-03-08 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯(记者 李金鑫)3月8日,千龙网记者从北京市公安局获悉,市公安局在三八国际妇女劳动节来临之际,开展了“巾帼文明岗”“优秀女民警(女辅警)”主题宣传活动。

此次活动,首都公安系统各单位积极发动、层层推荐,经相关部门审定,共推荐候选集体23个,候选个人61名。2月28日至3月3日,符合要求的候选个人和集体在搜狐警法频道、新浪微博、正警事儿等新媒体平台集中亮相。她们走街串巷深入社区成为群众的贴心人,她们刚柔相济打击犯罪成为有力的执法者,她们风雨无阻指挥交通成为市民安全出行的守卫者,她们还是家庭中的女儿、妻子和母亲,舍小家,为大家,用平凡印证了对党和人民的忠诚。

活动推出后,各网络平台广泛开展社会化宣传报道,赢得广大群众的认可,社会公众竞相为首都警花们点赞。据统计,近600万人次参与网络平台的投票点赞活动,取得良好的社会感召效应。

经综合评定,评出“巾帼文明岗”集体、“十佳女警”和“最具感染力奖”个人。据了解,后期,北京市公安局将通过新闻媒体向社会持续推出“巾帼文明岗”“优秀女民警(女辅警)”先进事迹,传递警队榜样的正能量,营造尊重警察、崇尚榜样的良好社会风尚。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢