京城快讯 | 北京寻找出38名“最美安监巾帼”

2018-03-08 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

8日,北京第一届“寻找最美安监巾帼”主题活动颁奖典礼举行。图为颁奖现场。千龙网记者 秦胜南摄

8日,北京第一届“寻找最美安监巾帼”主题活动颁奖典礼举行。图为颁奖现场。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京3月8日(记者 秦胜南)8日,北京第一届“寻找最美安监巾帼”主题活动颁奖典礼举行。来自不同行业的38名从事安全生产的女性工作者获得“最美安监巾帼”殊荣。人民数字、千龙网、北京时间、首都之窗、腾讯等媒体对本次颁奖活动全程在线直播,数十万网友点击观看。

据悉,首届 “寻找最美安监巾帼”主题活动由北京市安全监管局、市妇联联合发起。自2017年9月活动启动以来,共收到来自全市各行业人物事迹材料300余份。经过专家委员会的初步评审,共有76名候选人入围“最美安监巾帼”终评。终评分为微信投票、现场演讲两个评分环节,按综合分数高低最终评选出38名“最美安监巾帼”。

颁奖现场,延庆区百泉街道办事处赵春燕、北京金隅集团股份有限公司安保部李春支等来自全市安监系统、街道、企业的6名获奖者分别代表安监执法人员、专职安全员、街道安全生产工作者、企业安全管理者、一线员工,进行了生动、真挚而富有感染力的演讲,她们代表了每一名安监女性默默坚守的付出,为安监战线增添了一抹亮丽的色彩。

活动现场,主办方还公布了安监领域获得全国三八红旗手、北京市三八红旗奖章的获奖者,并为“最美安监巾帼” “最美安监巾帼优秀组织单位”颁奖。其中,中国建筑一局(集团)有限公司姜华获全国三八红旗手。朝阳区安全监管局史晓梅等6名从事安全生产人员获北京市三八红旗奖章。通州区安全监管局等8家单位获“最美安监巾帼优秀组织单位”。

本次颁奖典礼采取现场颁奖表彰和新媒体网络直播表彰相结合的方式呈现。现场还设置了网友互动环节,利用人民数字、千龙网、北京时间直播平台实现网友留言,同时将具有代表性的留言进行互动交流分享。此外,活动颁奖典礼将在全国2万台人民日报电子阅报栏左屏“触碰新闻”频道播发。

北京市安全监管局党组书记、局长张树森在颁奖典礼上致辞。他表示,首都安监事业发展的成绩都离不开安监战线上广大女同志的拼搏与付出。在新时代、新征程下,她们作为安监新女性的典型,为我们树立了安监巾帼的标杆。下一步,要以认真践行“北京安监精神”为目标牵引,大力选树安监巾帼;要以自觉奉献安监事业为目标导向,积极宣介安监巾帼;要以积极凝聚安监力量为目标定位,充分发动安监巾帼。

北京市安全监管局、人民日报办公厅、北京市妇联、朝阳区人民政府、朝阳区安全监管局、人民数字、中国安全生产报等单位领导以及38名获奖者出席了此次活动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢