北京ING|北京石景山环卫职工住上了“新房”

2018-03-06 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月6日讯(记者 查甜甜 通讯员 赵昂)洁白的墙面、鲜绿色的门框、亮橙色的房顶石膏线、深灰色的地面……这是3月5日下午,记者在北京市石景山区麻峪东街旁边的环卫职工新宿舍看到的景象。2017年,石景山区为改善环卫职工住宿和生活条件,集中改造翻建了一批新宿舍,分布在古城南里、八角中里、麻峪地区,总改造面积约1173平方米。

“过去的职工宿舍条件简陋,多为简易房屋,生活设施也不完善,居住条件不佳。”石景山区环卫中心基建科工作人员闫志超介绍,环卫职工需要早上岗,离家远的人为了避免过早起床和路途辛苦,只能住宿舍。2017年,石景山区环卫中心为职工改造翻建宿舍,依托原有的建筑设施进行设置,建筑物采用金属雕花板墙体,防火隔热,增强了安全性、舒适性,室内普遍设置空调、洗浴等设备,切实改善了环卫职工的住宿条件。

据了解,麻峪环卫职工宿舍由原有废弃幼儿园改造而成,工程自2017年11月始,历时一个月完工,占地约873平方米,可容纳150名职工住宿。房间整体装修风格融入了环卫制服的色彩元素,里里外外透着两个字:干净。

宿舍区设有职工食堂、浴室、娱乐室、电动车充电区、停车位等功能区,方便员工生活。

“目前,住在这儿的大多是远郊区县的环卫师傅,新宿舍环境敞亮,生活娱乐的功能也比较完善,能让大家感受到家一般的温暖,丰富他们的日常生活。”闫志超说。

北京石景山环卫职工新宿舍“闪亮登场”。图为装修一新的环卫职工宿舍。赵昂摄 千龙网发

北京石景山环卫职工新宿舍“闪亮登场”。图为装修一新的环卫职工宿舍。赵昂摄 千龙网发

北京石景山环卫职工新宿舍“闪亮登场”。图为环卫工人搬进新宿舍。赵昂摄 千龙网发

北京石景山环卫职工新宿舍“闪亮登场”。图为环卫工人搬进新宿舍。赵昂摄 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:查甜甜

猜你喜欢