暖新闻|北京农展南里社区有座“孝心小院”

2018-03-05 16:23 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京3月5日讯(记者 李琳)北京农展南里社区有这么一座“孝心小院”,楼道内一尘不染,洁白的墙上挂着“二号楼院全家福”,每层楼道中都点缀着剪纸、刺绣等手工艺品。“远亲不如近邻,我们就像一个大家庭,不管谁家有事大家都会帮衬着,这种和谐的氛围是可遇不可求的。”家住北京市朝阳区麦子店街道农展南里社区二号楼的赵阿姨说。

在这个和谐、融洽的社区中,生活着一群善良的人们。83岁的于俊文年轻时生活困难,却仍坚持把公公婆婆接到身边赡养,直到两位老人去世;75岁的石显全自从与妻子结婚,就跟岳父住在一起,他将岳父当成自己亲生父亲,家中不论大事小事总是互相协商解决,至今照顾岳父已有37年;69岁的斯兆麟对老母亲全身心看护,身患恶性淋巴瘤的妻子毫无怨言默默支持……麦子店街道的每一个家庭都在践行和发扬着敬老爱老的传统美德,将“孝心”“爱心”和“善心”传遍每一个角落。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李琳

猜你喜欢