北京ING | 北京朝阳左家庄规范共享单车停放秩序

2018-03-04 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

北京市朝阳区左家庄街道综治、城管、交通等相关部门加强共享单车停放管理,规范停放秩序,共规范共享单车点位4个,清整共享单车200余辆。图为工作人员清理共享单车。左家庄城管队供图  千龙网发

北京市朝阳区左家庄街道综治、城管、交通等相关部门加强共享单车停放管理,规范停放秩序,共规范共享单车点位4个,清整共享单车200余辆。图为工作人员清理共享单车。左家庄城管队供图 千龙网发

千龙网北京3月4日讯(记者 李金鑫)春节过后返京人流量增大、共享单车需求量激增,共享单车乱停放、占压盲道等问题时有发生,既扰乱了交通秩序又影响了环境面貌。北京市朝阳区左家庄街道综治、城管、交通等相关部门加强共享单车停放管理,规范停放秩序,共规范共享单车点位4个,清整共享单车200余辆。

记者了解到,朝阳区左家庄街道横向联动到位,与共享单车企业路段负责人建立微信群,要求重点区域指派专人进行值守,及时通报检查及治理情况,共享信息。另外,保证重点点位及时段保障到位。以左家庄公交站,新源南路,亮马桥地铁D口,三元桥地铁周边为重点,特别是在“两会”期间上下班高峰的重点时段,加大巡查力度,确保该时段内共享单车的有序停放。同时,集中规范到位。左家庄街道综治、交通等相关部门加大对重点区域、点位的执法检查和联合整治,确保整治效果。

此外,街道还发动交通协管员、城管志愿者及停车管理员,引导市民群众自觉遵守停车秩序,在专用区域停放,减少乱停乱放行为,切实维护良好停车秩序。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢