北京ING | 看守所内,一碗元宵暖人心

2018-03-02 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

3月2日元宵节,北京铁路公安处看守所为在押人员准备了元宵。图为在押人员在吃元宵。梁爽 摄。千龙网发

3月2日元宵节,北京铁路公安处看守所为在押人员准备了元宵。图为民警给在押人员发放元宵。梁爽摄 千龙网发

千龙网北京3月2日讯(记者李金鑫 通讯员 梁爽)3月2日是元宵节,北京铁路公安处看守所的民警们一大早就忙碌起来,为所内的在押人员准备了节日食品元宵,让他们感受到节日期间来自看守所的关心。

黑芝麻馅、山楂馅、玫瑰馅……热气腾腾的元宵让在押人员吃着香甜,也感受到看守所全体管教人员的爱心和关怀。

“元宵节能吃上一碗元宵,希望在新的一年里也能圆圆满满。”在押人员林某说,看守所人性化的措施让他感觉非常温暖,不仅帮助他建立积极的生活态度,也坚定重新做人的信心。”20岁的史某吃着元宵哽咽了,“今天吃着元宵让他想起了妈妈每年过节时包的汤圆,管教们的心意和教育我都记在心里,我一定痛改前非,不要再走上违法犯罪的道路,好好反省,服从管理,重新做人。”

据北京铁路公安处看守所所长曹振文介绍,目前看守所正积极探索人性化管理的教育模式,通过营造良好的节日氛围,让全体在押人员感受到温暖与关怀,重拾堂堂正正做人、健健康康生活的信心。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢