北京ING | 北京朝阳小关街道20余位志愿者受表彰

2018-03-02 13:10 千龙网

打印 放大 缩小

3月2日,恰逢元宵佳节,正值学习雷锋纪念日前夕,第二届“关之星”志愿者颁奖典礼在北京朝阳小关街道在中国现代文学馆举办。图为现场颁奖。千龙网记者 查甜甜摄

3月2日,元宵佳节,正值学习雷锋纪念日前夕,第二届“关之星”志愿者颁奖典礼在北京朝阳小关街道在中国现代文学馆举办。图为现场颁奖。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京3月2日讯(记者 查甜甜)“在小关,有这样一群人,红袖标是我们的象征,站岗值勤是我们的责任,路口站口就是我们的阵地。一声号令,酷暑寒天不脱岗。因为我们坚信,我在,大家安。” 3月2日,元宵佳节,正值学习雷锋纪念日前夕,北京朝阳小关街道第二届“关之星”志愿者颁奖典礼在中国现代文学馆举办。

坚持18年做老年人“勤务兵”的王义年、拄着拐杖却用“美食”联结社区空巢老人的顾学媛、常年在社区义教的李德强……典礼上, 20个小关志愿星、10类共计15个志愿集体、7位优秀院长受表彰。这些获奖集体和个人,是经社区推荐、网络投票、评(组)委会评选等多个环节而最终确定。

据悉,本次评选活动突出志愿者参与,邀请首届“关之星”获得者(集体)代表参与评审,邀请首届“关之星”获得者(集体)代表作颁奖嘉宾,突出“志愿星火传承”,并特别表彰了七位优秀院长,他们是小关街道1478位门楼院长的榜样。

现场一位志愿者表示,不仅要做好小关街道的志愿者,新时代的“雷锋”,更要做好新时代的奋斗者。从小处着手,做好每一项志愿服务,共同建设好美丽家园。

3月2日,恰逢元宵佳节,正值学习雷锋纪念日前夕,第二届“关之星”志愿者颁奖典礼在北京朝阳小关街道在中国现代文学馆举办。图为现场表演。千龙网记者 查甜甜摄

3月2日,元宵佳节,正值学习雷锋纪念日前夕,第二届“关之星”志愿者颁奖典礼在北京朝阳小关街道在中国现代文学馆举办。图为现场表演。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢