北京ING | 北京朝阳望京城管联合食药所元宵节前查安全

2018-02-28 17:22 千龙网

打印 放大 缩小

2月28日下午,北京朝阳望京城管队联合食药开展元宵节前安全检查。图为检查现象。望京城管队供图 千龙网发

2月28日下午,北京朝阳望京城管队联合食药开展元宵节前安全检查。图为检查现象。望京城管队供图 千龙网发

千龙网北京2月28日讯(记者 李金鑫)元宵佳节临近,为了让群众购买到放心、安全的元宵,北京市朝阳区望京城管队联合食药所对辖区商超市场开展集中检查,切实保障市民舌尖上的安全。

2月28日下午,联合检查组首先来到花家地西里小区天客隆超市,执法人员对冷藏柜内各品牌成品元宵包装上的生产日期和保质期限进行查看,并要求商家出示进货单据和食品生产企业的相关资质证明。超市负责人经查找拿出来部分进货台账,但表示商品生产厂家的卫生证明和营业执照在总公司,无法当场提供。执法人员针对此问题,要求商家在日常管理中将工作做实做细,做好纸质或电子复印件留存备查。

随后,执法人员一行又来到丽港汇的稻香村,对店内散装元宵的运输、贮存和经营情况进行检查。城管队员见购买元宵的顾客在门口排起了长龙,立即叫来店长叮嘱安排专人有序疏导人流,并就城管法律法规进行宣传告知,提高商户的守法经营意识,自觉杜绝倚门售货、店外促销、私设条幅、乱贴乱挂等违法行为,积极营造整洁有序的节日环境。

城管部门表示将进一步加大街面秩序管控力度和联合执法检查力度,坚决取缔街头无照销售元宵的摊贩。同时,呼吁市民朋友,为了自己和家人的健康,到有保障的正规商场、超市购买合格元宵,千万不要贪图便宜,购买街头的“三无”元宵。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢