北京ING | 先诊疗后付费 北京首个健康通平台在延庆启用

2018-02-27 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

图为医务患者向市民介绍健康通使用方法。

2月26日,北京市延庆区卫生和计划生育委员会召开延庆健康通平台试点工作启动仪式大会,图为医务工作者向市民介绍健康通使用方法。通讯员 孙宏绪摄 千龙网发

千龙网北京2月27日讯(通讯员 金桂枝)“健康通平台太好了!方便、省时、省事、看病少跑好多路。”北京延庆患者许鑫淼高兴地说。

2月26日,北京市延庆区卫生和计划生育委员会召开延庆健康通平台试点工作启动仪式大会,区卫生计生委、区委改革办、区发改委等部门近百人参加会议。

随着北京市医药分开综合改革的有序推进,提高服务能力成为深化改革的一项重点。为此,延庆区卫生和计划生育委员会发起建设“延庆健康通”项目,通过手机APP、微信公众号、支付宝生活号等智慧移动互联网入口,为用户提供便捷的“互联网+医疗服务”。据悉,这也是北京市首个健康通平台。

患者通过手机就能享受预约、候诊、诊疗、检验、检查结果推送、诊间结算、先诊疗后付费等服务,省去就诊过程中的繁琐排队过程,从而切实提升就医获得感。延庆健康通为用户提供了先诊疗后付费、分时段预约挂号、当日挂号、智能导诊、排队叫号、健康咨询、预约取号、插卡结算、打印检验单等服务。随着延庆健康通在延庆区妇幼保健院的成功试点,先诊疗后付费服务成为北京市首个案例。下一步,延庆区卫生和计划生育委员会计划逐步向辖区各二级医院、社区卫生服务中心全面推广,提升百姓就医获得感。

2月26日,北京市延庆区卫生和计划生育委员会召开延庆健康通平台试点工作启动仪式大会,

2月26日,北京市延庆区卫生和计划生育委员会召开延庆健康通平台试点工作启动仪式大会。图为会议现场。通讯员 孙宏绪摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:金桂枝

猜你喜欢