暖新闻 | 北京976公交帮走失老人找到家

2018-02-23 13:12 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京2月23日讯(记者 王大治 通讯员 杨红艳)2月18日,北京976路公交车司机高振龙在车上“捡”到一名走失老人,随后将其带回车队妥善照顾,并及时与派出所联系。次日,在民警帮助下,老人找到了家人。

2月18日晚10点多,976路无人售票车司机高振龙驾驶75984车行驶到马驹桥商业街时,发现车内有位老人,有些异常,想下车可又不下车,犹犹豫豫。高振龙凭借多年工作经验,停下车上前询问老人在哪里下车,老人没有回答,高振龙继续运营行驶,每到一站就问老人下不下车,老人还是一言不发。最后,老人随公交车回到了盛林苑公交场站。

当时盛林苑公交场站外面很冷,值班队长黄丽华、调度员张明霞、司机李占辉、高振龙把老人接到值班室,黄丽华给老人倒了一杯热水,老人坐在座椅上。

黄丽华仔细询问老人情况,过了好一会儿,老人突然说:“冷。”黄丽华又给老人泡了一碗方便面,老人端起大口大口吃起来。

老人身上没有任何证件,无法与家属取得联系。在这种情况下,黄丽华及时与“110”以及附近大兴区长子营镇派出所取得联系,面对民警,老人说出:“家住东大桥。”其它的就说不出来了。民警又与东大桥派出所取得联系,将老人带回长子营镇派出所。

2月19日早上8点30分,长子营派出所给公交场站来电,告知老人已被家属领走,让大家放心。在公交场站工作人员的帮助下,走失老人终于联系到了自己的家人,平安无事的回家了。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:王大治

猜你喜欢