“2018北京市纪委市监委干什么?怎么干?”之一:坚持首善标准 忠实履行党章和宪法赋予的职责

2018-02-22 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

编者按:春风润万物,鼙鼓催征程。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委二次全会和市委十二届四次全会决策部署,根据北京市纪委十二届三次全会工作报告提出的相关要求,北京市纪委市监委从10个方面分项梳理2018年北京市纪检监察工作重点目标任务,推动全市各级纪检监察机关进一步明确工作方向和工作要求,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。千龙网自2月22日起陆续推出“2018北京市纪委市监委干什么?怎么干?”专题报道。

北京市纪委市监委从10个方面分项梳理2018年北京市纪检监察工作重点目标任务,推动全市各级纪检监察机关进一步明确工作方向和工作要求。图为配图。北京市纪委市监委供图 千龙网发

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,落实市委十二届四次全会决策部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持首善标准,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,聚焦纪检监察工作主责主业,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,继续深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强保证。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 杨齐

猜你喜欢