北京ING | 北京除夕至初五五环路内禁放区零火警零伤情

2018-02-21 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯(记者 李金鑫)2月15日除夕至初五禁限放新规实施效果明显。北京市各有关部门、各级政府不懈怠、不放松,坚定“禁放区禁住、限放区安全、社会面平稳”的工作目标,党政领导有力,部门担当尽职,基层守土尽责,广大市民群众充分理解、主动响应,自觉遵守禁放新规和限放规定,确保了2018年春节除夕至初五禁限放成效持续向好。期间,全市因燃放烟花爆竹引发的火情17起、致伤30人,同比分别下降73%和62%,五环路内禁放区继续保持“零火警”和“零伤情”。

“破五”当日,针对晚饭前后燃放烟花爆竹的习俗,全市烟花工作总指挥部于18时启动,区、街级指挥部同步开通,全市组织部署79.3万控制力量到岗到位,共同开展全市禁限放和社会面安全维护。各区政府、各有关部门严密组织部署,前移禁放看护关口,控制力量及早到位,重点加强巡查控制,赢得禁放看护主动。

“破五”当日,以“为了首都环境和社会安全,禁放区不放、限放区少放”和“破五不违规燃放”为主题,市政府烟花办协调北京电视台等媒体,利用市公安局“平安北京”微博,组织各区政府,对初五禁放工作和初五过后临时销售网点停售等进行滚动播放宣传;通过深入社区走访、手机短信提示等方式,对广大市民群众开展针对性宣传引导。

“破五”当晚,北京市继续落实网格化、实名制的禁放看护模式,在禁放网格、十六类禁放点和销售网点部署11万名看护力量,并充分利用视频监控开展重点巡查和动态抽检,及时发现违规行为。坚持“干部在岗、群众过节”,统筹安排禁放看护力量。市公安局比照除夕模式启动最高防控等级,抽调3260名各机关警力支援一线,用警量同比增加36%;各区政府组织街道干部3.2万人值守一线,同比增加52%;发动的治保积极分子等群众力量同比减少16%。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢