[欢乐春节]京风津韵•春节综艺晚会首次亮相巴拿马

2018-02-19 08:26 千龙网

打印 放大 缩小

北京代表团向巴拿马华商总会赠送书法作品2

北京代表团向巴拿马华商总会赠送书法作品

千龙网讯 当地时间2月16日大年初一,京风津韵·巴拿马春节综艺晚会首度在巴拿马城两洋会展中心成功举办。我驻巴首任大使魏强、巴拿马总统顾问陈国基、巴拿马国会议员安娜·马特尔德·高门斯、巴拿马文化部长珊达尔·赫拉多以及当地各界人士6000余人共同观看演出。这是中巴建交以来在第一个春节,中国对外交流协会、北京外宣办、天津外宣办联袂在当地首度举办的欢乐春节活动。巴拿马国家电视台2、11、13、21台,巴拿马有线电台、RPC电台、成功电台、玛丽娅电台、大陆电台、巴拿马新闻报社、快捷报社、巴拿马美洲报社、星洲报社、天天报社、日日报社、游客报社分别进行了电视直播和采访报道。

开幕式上,魏强大使说:“中巴交往由来已久,又逢中巴建交首度春节,很高兴京津代表团送来精彩的文艺演出,向巴拿马侨界及民众展示我中华文化。”

巴拿马自由贸易区总经理曼努·格里马多说:“中巴建交以后交流交往不断增多,这次欢乐春节活动推动今后中巴友谊不断深化,巴拿马愿同中方开展更多领域的合作。”

由著名导演王荣起执导的综艺晚会,荟萃民乐、昆曲、舞蹈、魔术等多种艺术形式。欢快的群舞《爱的祝福》《欢庆的节日》、热情奔放的蒙古舞《博客雄风》《顶碗舞》、“一带一路”的主题舞蹈《丝韵唐风》,以曼妙的舞姿带领观众穿越到遥远东方,身临其境的感受中华民族不同时期的文化。舞蹈舒缓时观众悉心观赏,品味舞姿中表达的美好内涵,激昂时观众的情绪也随之高涨,现场不时响起热烈掌声。

女子水晶乐坊演奏的《国乐经典》《印象中国》、著名歌手王亚民和主持人王歌共同演唱的中英文歌曲《我和你》、昆曲《游园惊梦》,以优美的旋律打动现场观众,不同的曲种和曲风赢得观众的称赞,让观众领略到中华文化的多元与包容。古琴、插花、茶艺表演《山居吟》备受瞩目,表演现场只听到琴声、风声和溪水声,待表演刚一结束,掌声与喝彩齐鸣。魔术师李阳表演的人体悬浮,特别邀请当地观众上台参与,变幻莫测的魔术表演引发全场惊呼称奇,掌声如潮。

演出前,魏强大使观看了北京的书法、插花表演和天津的杨柳青木版年画,热情的与京津艺术家交谈,合影留念。大批观众簇拥在展台周围观看表演,拿着书写的福字书法作品兴奋的与艺术家合影。

晚会得到我驻巴拿马使馆的大力支持,同时得到侨团的鼎力相助,联合主办方巴拿马华商总会及会长黄伟文热情接待演出团,调动力量组织了盛大的演出、展览和电视直播等活动。

责任编辑:胡永(QN0050)

猜你喜欢