年见·2018 | 来北京朝阳“洋庙会”品世界各地美食

2018-02-18 18:01 千龙网

打印 放大 缩小

编者按:2018年,农历戊戌年,春节来了。鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。千龙网特别策划推出“年见品牌春节采访行动。“年见”,有记录、记述、记载、汇辑以及相见、见到之意。以个人的“年见”,拍摄、书写、绘画新时代的“年轮”。正是今年风景美,千红万紫报春光。节日期间,千龙网记者将发回大量北京和全国各地基层见闻,生动展现基层群众守岁围炉,剪烛催乾,听烧爆竹,看抉桃符,亲情家风,喜气洋洋的节日生活。敬请关注。

大年初一,有着“洋庙会”之美誉的北京朝阳国际风情节在朝阳公园缤纷登场,让人目不暇接。而最诱人的莫过于来自世界各地的特色美食。图为2018年北京朝阳国际风情节美食展区

大年初一,有着“洋庙会”之美誉的北京朝阳国际风情节在朝阳公园缤纷登场,让人目不暇接。而最诱人的莫过于来自世界各地的特色美食。图为2018年北京朝阳国际风情节美食展区。千龙网记者 于振华摄

文/千龙网记者 于振华

大年初一,有着“洋庙会”之美誉的北京朝阳国际风情节在朝阳公园缤纷登场,国际风情展演、昆明风情展、特色美食、礼品街区、公园固定大型游乐设施、Q逗游艺街区、游戏嘉年华及朝阳公园大马戏八大板块,让人目不暇接。而最诱人的莫过于来自世界各地的特色美食。

2月18日是大年初三,千龙网记者来到北京朝阳公园,发现今年的北京朝阳国际风情节美食街区格外多,除了礼花广场主舞台北侧的美食街区之外,其他各个主要路段也设置了特色美食,让游客们无论走到哪里都能看到各种美食,诱惑人们的味蕾。

“洋庙会”上美食品种繁多,老北京的各种小吃是一大特色。北京炒肝、爆肚、油茶、糖葫芦、炸灌肠等各种特色小吃,都是百年老字号,享誉中外。而北京红柳树枝烤羊肉串在今年的“洋庙会”中,大出风头,卖得格外火。千龙网记者现场看到,十余个红柳树枝烤羊肉串摊位都排满了长长的队伍,耐心等候摊主不紧不慢地烤羊肉,已经吃上红柳树枝烤羊肉的游客都说红柳树枝串成的烤羊肉串格外香一些……

“洋庙会”的泰国炸鱿鱼也颇受游客青睐。泰国炸鱿鱼和平常司空见惯的鱿鱼不一样的是,这些鱿鱼的须硕大无比,足足有自拍杆一样粗,厨师现场将这些鱿鱼须切成小段,用竹签串起来放进油锅里一炸后,香飘四溢,让人垂涎不已。不少游客目睹如此硕大的鱿鱼胡须,都纷纷拿出手机自拍,发进自己的朋友圈里,和大家一起分享。

在美食展区里,有一个俄罗斯美食摊位,摊位上以虫子为主,除了人们常见的油炸蝉蛹、小蝎子之外,还有体型庞大的油炸大蝎子和大约有20多厘米的油炸蜈蚣串。对于“虫子宴”,游客们看稀奇的多,敢品尝的少。一位游客竖起大拇指表示:“还是‘战斗的民族’最敢吃!”

在朝阳公园礼花广场南侧,还有一条昆明风情展区,该展区也主打特色美食,从普洱茶、鲜花饼到火腿、野猪肉,应有尽有。最令千龙网记者耳目一新的是一种叫辣木籽的坚果,放嘴里咀嚼起来,口感是先微苦、后变甜,喝一口水之后,竟然变成甘甜爽口。这一坚果奇异的特点,让所有现场品尝者都乐开了怀……

大年初一,有着“洋庙会”之美誉的北京朝阳国际风情节在朝阳公园缤纷登场,让人目不暇接。而最诱人的莫过于来自世界各地的特色美食。图为2018年北京朝阳国际风情节美食展 (1)

大年初一,有着“洋庙会”之美誉的北京朝阳国际风情节在朝阳公园缤纷登场,让人目不暇接。而最诱人的莫过于来自世界各地的特色美食。图为2018年北京朝阳国际风情节美食展。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:于振华

猜你喜欢