年见·2018|“我也想回家”

2018-02-13 17:11 千龙网

打印 放大 缩小



编者按:2018年,农历戊戌年,春节来了。鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。千龙网特别策划推出“年见品牌春节采访行动。“年见”,有记录、记述、记载、汇辑以及相见、见到之意。以个人的“年见”,拍摄、书写、绘画新时代的“年轮”。正是今年风景美,千红万紫报春光。节日期间,千龙网记者将发回大量北京和全国各地基层见闻,生动展现基层群众守岁围炉,剪烛催乾,听烧爆竹,看抉桃符,亲情家风,喜气洋洋的节日生活。敬请关注。

千龙网北京2月13日讯 (记者 李琳)春节回家团聚,是在异乡打拼游子共有的愿望,春运大潮中,频繁进出的列车,承载着浓浓乡情和欢笑。但也有一些人,他们因坚守岗位而“舍小家”,别人的团聚时刻就是他们挥洒汗水的时候。

高亚臣是北京站运转车间甲班调车五组班组长,因春节期间需要带领组员完成车站交给的各项编车和调车任务,因此不能回家。他说:“其实很想家,但是没办法,回不去……”

像高亚臣这样春节期间仍要坚守岗位的劳动者还有很多,铁路民警、北京公交集团保修公司的保修工、动车组检修师、新机场线的建设者们……春节将至,让我们向他们致敬!

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李琳

相关阅读