北京ING | 北京东铁匠营街道携手书画名家为百位老人送祝福

2018-02-12 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

12日, 北京丰台东铁匠营街道光彩养老照料中心内,来自中国书画家协会的10余位书画名家,现场挥毫泼墨,为养老照料中心及辖区的百余位老人送上新春的祝福。图为书画家创作春联、花鸟画。东铁匠营街道供图 千龙网发

12日, 北京丰台东铁匠营街道光彩养老照料中心内,来自中国书画家协会等10余位书画名家,现场挥毫泼墨,为养老照料中心及辖区的百余位老人送上新春的祝福。图为街道工作人员与书画家为老人送祝福。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京2月12日讯(记者 秦胜南)福字、对联、山水画、花鸟画……12日, 北京丰台东铁匠营街道光彩养老照料中心内,欢声笑语,笔墨飘香,来自中国书画家协会等10余位书画名家,现场挥毫泼墨,为养老照料中心及辖区的百余位老人送上新春的祝福,增添了浓浓的年味。

活动现场,各位书画家饱蘸浓墨,挥笔抒毫,在洒金红纸上写下风格各异、气韵生动的“福”字。社区的老人纷纷围在自己心仪的“书法家”旁边排队等候,互相讨论着春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。短短一上午,书法家们就为老人准备好了80个“福”字、20副对联、21个卷轴字画、2幅挂历、20幅字画。

“福如东海长流水 寿比南山不老松”“天增岁月人增寿 春满乾坤福满门”“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”……一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联,赢得了在场居民纷纷点赞。

“今天各位书法家的字画真是让我大饱眼福!”经常参加社区活动的石大爷开心地说,“虽然我的书法写得不专业,但也想尽自己的一份力,为社区的老朋友们献上祝福!”话刚说完,石大爷拿起笔也开始创作起来。

字画写好后,书法家们为一起来到照料中心老人的房间,为他们送去了节日的祝福。“老人家,我们为您送‘福’来啦!祝您身体健康、长命百岁!”著名书法家庄培森与养老院的老人说道。“谢谢大家!你们来看我们,还为我们送来了‘福’,心里真的太暖啦!”老人激动地说。

据悉,每年春节前夕,东铁匠营街道民政科都会邀请书法家协会的书画家为社区的老人们开展“写春联、送祝福”活动。与往年不同的是,今年首次把“福”字春联送到养老照料中心,关爱老人,祝福健康。

12日, 北京丰台东铁匠营街道光彩养老照料中心内,来自中国书画家协会的10余位书画名家,现场挥毫泼墨,为养老照料中心及辖区的百余位老人送上新春的祝福。图为街道工作人员与书画家为老人送祝福。东铁匠营街道供图 千龙网发

12日, 北京丰台东铁匠营街道光彩养老照料中心内,来自中国书画家协会等10余位书画名家,现场挥毫泼墨,为养老照料中心及辖区的百余位老人送上新春的祝福。图为书画家创作春联、花鸟画。东铁匠营街道供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢