北京ING | 春运返程期间北京地铁三条线首班车时段加开临客

2018-02-12 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月12日讯(记者 查甜甜)记者从北京地铁获悉,为方便春运返程乘客顺利回京,2月19日至3月18日期间,列车运行计划临时调整,2号线、7号线、9号线三条线的每日首班车前后时段加开临客,方便从北京站和北京西站凌晨返京的乘客能尽早乘坐地铁,回到温暖的家中,同时也可以大幅度缓解火车站周边返程客流压力。

据了解,此项措施实施后,每日共加开临客9列,其中,2号线每日加开临客4列,7号线每日加开临客1列,9号线每日加开临客4列。值得一提的是,为应对返程客流,北京站和北京西站还会每天都提前20分钟开启车站大门,减少凌晨返程乘客等候时间,让乘客感受回京后的温暖服务。

尽管此前为保证春运工作顺利进行,北京地铁公司各岗位员工已经对设备设施进行了全面普查,并已加大维保力度,现在为配合加开临客措施,北京地铁公司各岗位员工再次对设备设施运行状态进行了确认,确保车辆、设备安全稳定运转,特别是地铁北京站和北京西站的各岗位员工不仅在精神面貌上为春运客流高峰做好了准备,同时也从硬件设备稳定运转上提升了服务品质。

2月19日至3月18日北京站、北京西站首班车时间

线路

临客始发站

运行方向

首班车时间

2号线

北京站

外环方向(北京站-东直门-西直门)

5:04

内环方向(北京站-复兴门-西直门)

5:00

7号线

北京西站

开往焦化厂方向

5:30

9号线

北京西站

开往国家图书馆方向

5:19

开往郭公庄方向

5:49

 

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢