北京ING | 北京怀柔160场次文化活动迎新春

2018-02-10 15:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月10日讯(记者 李金鑫  通讯员 张佳玮)百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮、精品曲艺、春节庙会……从小年儿开始,到农历二月二,北京市怀柔区五大主题、30多个门类、共计160场次文化活动,将轮番上演,为当地百姓送上一场年味十足的文化大餐。

百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮、精品曲艺、春节庙会……从小年儿开始,到农历二月二,怀柔区五大主题、30多个门类、共计160场次文化活动,将轮番上演,为当地百姓送上一场年味十足的文化大餐。图为怀柔区组织的文化活动。怀柔区宣传部供图  千龙网发

百姓春晚、花会表演、舞龙舞狮、精品曲艺、春节庙会……从小年儿开始,到农历二月二,怀柔区五大主题、30多个门类、共计160场次文化活动,将轮番上演,为当地百姓送上一场年味十足的文化大餐。图为怀柔区组织的文化活动。怀柔区宣传部供图 千龙网发

不只是欢歌迎春,还有翰墨咏春。怀柔区文联陆续组织书协、美协、诗词楹联等协会的书画家和爱好者,围绕十九大精神、社会主义核心价值观、文明祥和过年等主题,为群众义务书写春联、福字。

各项惠民暖春活动也接连开展。面向全区各级文明单位、文明村、文明社区和道德模范、身边好人及镇乡街道居民,区文明办已累计发放10万份“春节文明吉祥包”。以北京栖湖艺术团为班底,组建的怀柔区雁栖湖文艺轻骑兵,还将陆续为空巢老人、山村百姓、消防官兵等送演出到门口。

各式各样的民俗活动,更是闹热了春节。琉璃庙镇将在正月十四举办“敛巧饭”民俗风情节,现场设“敛巧饭”民俗文化广场、文化展示区和情景剧表演区,其中情景剧在原有基础上,新增加“敛巧饭”由来、续家谱等内容。北房镇将在农历二月二举办渔阳龙狮文化节,组织舞龙舞狮、花会表演和非遗文化庙会等。

此外,彩灯靓春活动更是装扮了节日的氛围。本着节俭适度原则,怀柔区沿城区主要公园、重点街路、大型环岛布置了色彩亮丽、造型别致的花灯,景观照明已在小年儿全部开启,3月2日元宵节关闭。此外,雁栖湖国际会都、怀柔水库大坝沿线景观带等区域照明也将于春节期间点亮。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:李金鑫

猜你喜欢