北京ING | “无忧出行、欢乐起航”首都机场贴心服务保障春运高峰

2018-02-10 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月10日讯(记者 李金鑫 通讯员朱珊 王倩)2月1日,首都国际机场正式进入2018年春运服务保障工作当中,迎来了出港高峰期。为切实落实民航局“真情服务”的要求,首都机场推出“无忧出行,欢乐启航”系列服务举措,自1日起,在T2、T3两个航站楼同步启动。这也是首都机场从2016年后,第三年推出春运特殊服务。

“无忧出行、欢乐起航”首都机场贴心服务保障春运高峰。图为首都机场服务人员与旅客合影。首都机场供图  千龙网发

“无忧出行、欢乐起航”首都机场贴心服务保障春运高峰。图为首都机场服务人员与旅客合影。首都机场供图 千龙网发

千龙网记者了解到,首都机场地服公司(BGS)客运部总结了日常工作当中旅客经常询问的服务问题,组成了春运流动服务队,在旅客进出港高峰时期,沿途提供问询和引导服务,协助旅客顺畅快捷地完成各项手续办理,避免因不熟悉环境和流程等原因延误航班。

“当老年人、儿童、残障等特殊旅客到达值机柜台时,引导人员安排旅客及其同行的家属优先到爱心服务柜台办理手续,减少不便旅客的排队等候时间,为旅客打造方便快捷的出行通道,现场旅客对此项服务都给予了高度评价。”首都机场工作人员介绍,在春节长假前后,家庭团体集中出行,老年人、儿童等特殊旅客数量明显多于平日。因此,首都机场客运部协调航空公司和机场相关单位开设了专门的爱心服务柜台,切实为特殊旅客排忧解难。

此外,为了避免托运行李因行李牌脱落滞留机场而造成旅客的不便,首都机场客运部还特别设计印制了行李名签,在值机柜台向旅客发放,以便在意外情况下行李能及时送达旅客手中。

春运保障前夕,旅客托运行李安全检查日益严格,对于不符合运输规定的物品,旅客只能现场舍弃。为避免旅客的财物损失,客运部提前咨询了航站楼内的快递公司,了解物品收寄标准,并提前做好人员安排,当遇有旅客物品无法自行携带出港时,将协调人员指引旅客到快递收运柜台办理物品托寄手续。

同时,在值机柜台还安排了休息室体验送礼活动,中奖旅客及同行的旅客可以免费或者优惠价格进入休息室进行高端服务体验。

责任编辑:查甜甜(QJ0023)  作者:李金鑫

猜你喜欢