北京ING | 2018工业互联网峰会聚焦“创新融通”

2018-02-09 19:06 千龙网

打印 放大 缩小

2018工业互联网峰会聚焦“创新融通”

日前,由北京由工信部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办的“2018工业互联网峰会”在北京举行。图为树根互联CEO贺东东演讲。峰会供图 千龙网发

千龙网北京2月9日讯(记者 李金鑫)日前,由北京由工信部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟联合主办的“2018工业互联网峰会”在北京举行,本次峰会以“创新引领、融通发展”为主题。

此次峰会演讲中,树根互联CEO贺东东分析认为,真正的工业互联网平台必须首先解决万物互联的问题,能打通实体经济与互联网,进而建立起物体的数字化镜像,实现主营业务的在线运营,并且导入互联网、大数据、人工智能等新技术,最终创造出新的商业模式和价值。他表示,鉴于中国工业企业发展水平层次不齐,拥有丰富实战经验且低门槛、即插即用、小成本、按需付费的通用平台模式,代表了工业互联网平台的未来发展趋势,也必将成为市场上的热门首选。

贺东东向记者介绍说,共享集团宣布与树根互联联手,共同打造绿色智能铸造工业互联网平台 “根云”。

“低门槛就是尽可能帮中小企业解决问题,保姆式服务。”贺东东说,“根云”平台提供端到端的服务,让中小企业即使没有IT的基础也能够即插即用。此外,即插即用,用了才付钱,不用不付钱的使用方式也大幅降低了企业的资金门槛。

贺东东表示,“根云”平台会为企业提供有价值的服务和应用,例如怎样提高效率降低成本,怎样提高对产品的理解力,提高市场占有率等等。同时,“根云”平台也具备开放的合作心态,可以最大限度的满足客户的需求。       

在本次峰会上,工业互联网产业联盟理事长、中国信息通信研究院院长刘多向树根互联颁发了《工业互联网平台可信服务评估认证证书》。目前在全国范围内首批通过此认证的只有树根互联等五家企业。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢