北京ING | 2月10日晚北京朝阳春节景观灯饰将全部点亮

2018-02-08 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

北京朝阳2018年春节景观布置工作预计2月10日左右完成布置,2月10日夜间开始,新春彩灯将全部点亮。图为工人们正在搭建新春雕塑。朝阳区供图 千龙网发

北京朝阳2018年春节景观布置工作预计2月10日左右完成布置,2月10日夜间开始,新春彩灯将全部点亮。图为工人们正在搭建新春雕塑。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京2月8日讯(记者 查甜甜)春节将至,北京市朝阳区街头巷尾的年味儿也愈发浓郁。2月8日,记者从朝阳区城管委获悉,朝阳区2018年春节景观布置工作预计2月10日左右完成布置,2月10日夜间开始,新春彩灯将全部点亮。

记者在建外大街看到,一座高约5米的传统特色雕塑正在搭建,雕塑上“春回大地”与“美丽朝阳”的字样交相辉映,雕塑背后树木辅以灯笼造型,充满着浓浓的年味。据悉,朝阳区的春节景观布置已进入实施阶段,今年的景观布置,将以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主线。

“我们将会运用国旗、花卉、灯笼、道旗、中国结、铁艺装饰、桥体装饰、景观装饰雕塑、灯光秀、夜景照明等元素营造欢乐祥和的新春氛围,形成交相辉映、流光溢彩的城市景观。此次景观布置共涉及朝阳区202条道路,其中包括51条重点大街和151条居住区周边支路和小区道路。”朝阳区城管委相关负责人介绍。

该负责人告诉记者,今年的春节景观布置,“一轴、两环、三带、多区域”是重中之重。其中,“一轴”是北中轴路沿线;“两环”是指三环、四环42座人行过街天桥(朝阳区段);“三带”是指以建国路一—建外大街、东大桥路、建外大街为基础主导全区景观布置;“多区域”是指在神路街、建国路南侧(秀水商场对面)、奥运村(奥林酒店东北角)、朝阳公园南门、潘家园武圣东路沿线打造5处精品景观节点。在景观设计过程中,工作人员兼顾美观性和实效性,尤其是设置在居民区周边的景观,进一步美化了居民生活及出行环境,让“家门口赏灯”成为现实。

记者了解到,今年春节期间,朝阳区还将通过树挂彩灯、夜景灯带、悬挂灯笼等方式,重点打造东大桥路、朝外大街、神路街、南营房胡同4条有特色的夜景景观街区,为居民增添喜庆热闹的年味儿。

据悉,朝阳区2018年春节景观布置工作目前已完成90%,预计2月10日左右将全部完成完成。计划从2月10日夜间开始,景观灯饰将全部点亮,届时,居民可以提前感受到2018年新春夜景的美丽。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢