欢乐京年 | 北京举办28项冰雪文化活动为春节添彩

2018-02-07 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。千龙网发

千龙网北京2月7日讯(记者 马文娟)2018年春节期间,北京将开展28项冰雪文化活动,助力2022年北京冬奥会。

记者从2018年北京市春节文化活动新闻发布会上获悉,海淀区将在圆明园正觉寺举办“三山五园”冰雪文化暨冰上运动发展史展览,展示内容主要包括“三山五园”雪景摄影、诗文赏雪、皇家放鹰、以及民众的冰上运动、早期的冰上运动会、建国初期滑冰热、中国冬季项目运动会概况等。

石景山区将推出以“冰雪邀约 欢乐无极限 国富民强 共筑中国梦”为主题的首届北京迎冬奥新春体育文化庙会。活动主会场设在北京国际雕塑公园,分会场设在启迪冰雪体育中心和石景山万达广场,将通过与奥运名将见面、展览、新春游园等多种形式,向市民宣传冰雪运动知识,为冬奥助力。

延庆区将举办世葡园冰雪文化活动,为游客展示丰富多彩的冰雪嘉年华娱乐项目、冰雕雪雕展示、雪乡体验、富有传统民俗文化特色的演出、展览、美食、娱乐等内容。柳沟第二届纳波湾冰雪马戏嘉年华也将上演,包括雪上游乐项目、传统非遗展演、马戏表演、民俗大集等内容。 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢