欢乐京年| 2018年春节期间北京398场文化演出添年味儿

2018-02-07 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月7日讯(记者 马文娟)记者从7日举行的2018年北京市春节文化活动新闻发布会上获悉,春节期间,北京50家专业演出场馆将有398场演出,包括传统戏曲、音乐会、儿童剧、话剧等。全市文化系统将举办庙会、游园、花会巡游、冰雪文化活动、公益讲座等活动480项。

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。千龙网发

从大年初一开始,北京市剧院运营服务平台2018年首个主题演出板块“戏韵动京城——京津冀戏曲院团新春演出季”将在全国地方戏演出中心鸣锣开演。本次新春演出季不仅名家新秀云集,还汇聚了11家京津冀戏曲院团。此外,中山公园音乐堂、梅兰芳大剧院、国家大剧院戏剧场、长安大戏院、大兴剧院也均有传统戏曲上演。

喜欢音乐会的市民,假期可到北京音乐厅、国家大剧院、国图艺术中心等剧场一饱耳福。《绿野仙踪》《小红帽》《哪吒闹海》等众多中外经典童话剧则将为小朋友带来一场视觉盛宴。

北京年不能少了京味儿,北京人艺创作的话剧《玩家》《我爱桃花》都将在春节期间上演。同时,戏逍堂一年一度的保留贺岁喜剧《春节联欢晚饭》将在北京西区剧场上演,继续为观众带来节日的欢乐,增添京城的年味儿。

此外,春节期间,全市有7家剧场将推出23台41场“惠民低价票”演出,包括京剧、民乐、交响乐、相声、话剧、儿童剧等艺术门类。通过政府补贴降低票价,让更多的普通观众走近剧场欣赏高水平演出,欢欢喜喜过大年。 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢