欢乐京年 | 2018年春节北京请30万市民免费逛庙会

2018-02-07 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月7日讯(记者 王大治)7日下午,北京市政府召开2018年春节文化活动新闻发布会,市文化局副局长庞微介绍说,2018年春节将采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,向首都市民发放30万张春节庙会门票。

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。

2月7日,2018年北京市春节文化活动新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举办。图为发布会现场。千龙网发

据了解,今年春节庙会门票发放活动涵盖地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳公园国际风情节、凤凰岭新春游园会、石景山游乐园“洋庙会”、迎冬奥新春体育庙会、通州运河文化庙会、平谷春节文化庙会、延庆冰雪文化庙会等十大庙会和活动。初一至初五,每天6万张,共计30万张。

抢票活动将在2月8日至10日进行,共计3天,每天晚上8点开始,当天票量抢完结束,最终截止时间为2月10日24时。市民利用手机,可选择扫描北京市文化局官方微信公众号“文化北京”二维码、北京电视台微信“摇一摇”以及“大麦”APP三种方式参与抢票。市民填写用户信息后,按照提示,选择“庙会”、“日期”、“换票地点”进行抢票。抢票成功后,将自动生成一个二维码,并会收到通知抢票成功的短信。抢票成功的手机号不能重复抢票。

换票时间为2月9日至13日(共5天),每天9点至18点。抢票成功次日,市民可凭二维码到预约的指定换票点兑换纸质庙会门票,凭纸质门票入园。每个二维码可兑换3张门票,不能重复兑换。兑换最后截止时间为2月13日18点,逾期未兑换的二维码将自动作废。全市共设20个换票点,其中,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园庙会门票,不提供其他公园门票。上述5个公园之外的其他15个换票点,可提供所有十大庙会和活动的纸质门票。活动期间,设置市民热线电话:10103721,接受市民咨询。

20个指定预约换票地点包括:大麦网东中街换票点、中华世纪坛北广场换票点、首都图书馆、东城区第一图书馆、东城区第二图书馆、西城区第一文化馆、西城区第二图书馆、朝阳区图书馆(劲松馆)、海淀区文化馆、丰台区文化馆、石景山区图书馆、石景山区文化馆、通州区文化馆、平谷区文化馆、延庆区图书馆、地坛公园南门游客服务中心、龙潭公园北门、北京大观园南门东票房、朝阳公园南门、石景山游乐园南门团体接待处。

庞微说,免费发放春节庙会门票文化惠民活动已经连续举办两年,深受广大市民的欢迎。根据第三方调查显示,市民满意度达99%以上,95%的市民希望每年都举办类似活动。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治

猜你喜欢