[北京ING]北京大兴西红门文化艺术节开幕

2018-02-07 09:22 千龙网

打印 放大 缩小



2月6日晚,北京市大兴区西红门镇第十四届群众文化艺术节开幕。图为开幕式现场。田宝希摄  千龙网发

2月6日晚,北京市大兴区西红门镇第十四届群众文化艺术节开幕。图为开幕式现场。田宝希摄 千龙网发

千龙网北京2月7日讯(记者 李金鑫)幽默的小品、风趣的快板、优雅动听的歌曲……2月6日晚,北京市大兴区西红门镇第十四届群众文化艺术节开幕。

千龙网记者在开幕式现场了解到,参加群众文化艺术节的演员们都来自西红门镇,讲述西红门人自己的故事,自编自排自演,具有很强的参与性。节目中既有西红门“特色才艺”——昆仑决搏击选手的格斗技巧展示,还有贴合西红门镇人民生活的艺术作品。

据悉,此次群众文化艺术节开幕式还大力创新“全民参与”的表现形式。一方面除了通过以“文化艺术节”为主线开展的20多项比赛中筛选优秀作品登台,让全镇百姓都有机会参与开幕式,合唱节目《歌唱祖国》即“西红门镇第四届合唱大赛”中优胜作品;另一方面运用舞美、音乐等技术手段,对演出现场进行全方面意境营造,让艺术离百姓更近。

记者注意到,在开幕式会场的左侧,来自西红门镇内知名书法家现场书写春联,并将作品赠予现场的观众。

在此次开幕式上,同时对“西红门榜样”进行了表彰。西红门评选出“爱岗敬业”“无私奉献”“志愿者”三大类各10人为“西红门榜样”,他们在管理、协调、服务保障方面均有突出表现。

据悉,群众文化艺术节是西红门镇文化传播方面的品牌,自2005年起,已经成功举办了13届。每届开幕式都汇集了全镇各类文艺节目,带动了全民参与文化建设的积极性,深受基层村社百姓、社区居民认可。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢