[北京ING]北京西站公安分局春运查处违法违规人员130余人

2018-02-06 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

北京市公安局西站分局共出动警力400余人保障“春运”,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人。图为工作中的民警。北京市公安局供图  千龙网发

北京市公安局西站分局共出动警力400余人保障“春运”,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人。图为工作中的民警。北京市公安局供图 千龙网发

千龙网北京2月6日讯(记者李金鑫)2018年“春运”安保工作已拉开序幕。北京市公安局西站分局共出动警力400余人,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人。

记者了解到,西站分局组织警力对辖区重点单位和重要部位开展“拉网式”排查,截至目前共检查重点单位和重要点位50余个,对发现的各类问题隐患及时进行了整改。“春运”开始以来,分局联合地区各相关执法部门持续开展集中统一行动,出动警力400余人次,对站区突出治安问题开展综合治理,查处、教育训诫各类违法违规人员130余人,有效净化了站区治安秩序。

日前,西站分局还成功破获一起系列盗窃电动自行车案。1月8日、18日,北京西站北广场地下一层北侧路边接连发生2起电动自行车被盗案件。案发后,分局立即抽调精干力量成立专案组,开展调查取证工作,经对案件进行串并,民警发现两起案件系同一人所为,并很快确定了嫌疑人特征。1月31日11时许,分局通过视频监控发现一名男子在案发现场徘徊,且体貌特征与此前掌握的嫌疑人特征极为相似,正当嫌疑人对一辆电动自行车实施盗窃时,民警迅速上前将其当场抓获。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢