[欢乐春节]"四海同庆一一中菲人民共庆新春"2018“北京一带一路文化之旅”走进菲律宾克拉克市

2018-02-05 15:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 2018年 2 月 2日,由中国人民对外友好协会和菲律宾—中国了解协会主办,北京市人民对外友好协会、北京市西城区人民政府和中国—东盟中心协办的"四海同庆一一中菲人民共庆新春2018“北京一带一路文化之旅”走进菲律宾克拉克市,在该市最大SM商业中心举办交流大会。中国人民对外友好协会副会长林怡、亚非部主任孙学庆、北京市人民对外友好协会副会长李盟、北京西城区副区长李异、菲律宾邦班牙省旅游局局长谢丽·曼娜罗,菲律宾—中国了解协会董事会成员、副会长加布里埃尔·洛佩斯、菲律宾克拉克市市长夫人赫米尼娅·帕米图和中国—东盟中心代表张立伟等与菲律宾—中国了解协会代表、克拉克市民众、专程驱车6小时赶来的20余位碧瑶市代表、媒体记者约400余人参加。

林怡副会长在致辞中感谢菲律宾合作方的积极配合,表示很高兴在春节来临之际通过“北京一带一路文化之旅”交流团的展演,向克拉克民众介绍中国节庆文化,分享节日快乐,增进相互了解和友谊。

谢丽·曼娜罗局长代表邦班牙省人民欢迎交流团的到访,她表示菲中友谊源远流长,两国发展友好关系符合双方利益,希望共同努力,增进彼此交流与合作,愿交流团访菲留下美好印象。

中国艺术家向当地观众呈现了杂技、魔术、昆曲、口技和茶艺等传统非遗节目,克拉克市SM商业中心广场欢声笑语,掌声不断。非遗制作技艺的每个展台前挤满观众,艺术家热情讲解示范,民众争相体验,交流场面热烈。克拉克市新闻办公室代表、当地媒体菲律宾都市报、商业镜报、ABC-CBN电视台到场采访。

演出后,菲律宾—中国了解协会主席阿罗约会见了代表团,她欢迎艺术团到访,期待与中国开展更多和更广领域的合作,促进菲中友好。

交流团当日下午还赴当地天使大学Kapampangan博物馆访问,与博物馆工作人员进行艺术交流。

责任编辑:胡永(QN0050)

猜你喜欢