[欢乐春节]"四海同庆一一中菲人民共庆新春"2018“北京一带一路文化之旅”在菲律宾奎松启动

2018-02-05 15:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 2018年 2 月 1 日,由中国人民对外友好协会和菲律宾—中国了解协会主办,北京市人民对外友好协会、北京市西城区人民政府和中国—东盟中心协办的"四海同庆一一中菲人民共迎新年"暨2018“北京一带一路文化之旅”菲律宾交流大会在菲律宾奎松市的雅典耀大学拉开帷幕。菲律宾—中国了解协会董事会成员、会长加布里埃尔·洛佩斯,雅典耀大学校董费尔南多·埃尔达巴、雅典耀大学社会科学系主任、中国研究项目组组长杨真真,中国人民对外友好协会副会长林怡,北京市人民对外友好协会副会长李盟,“北京一带一路文化之旅”代表团团长、北京西城区副区长李异和随团代表等出席开幕式。菲律宾—中国了解协会、雅典耀大学相关领导、大学师生代表、媒体记者等 300 余人参加。

“四海同庆"中国年活动是中国人民对外友好协会发起组织、旨在通过中国年节文化促进民心相通的品牌项目,首站菲律宾即由"北京一带一路文化之旅”的组成单位一一北京市人民对外友好协会、北京市西城区政府和中国一东盟中心共同组织了近30位非遗传承人参加。由非遗节目演出、非遗手工艺制作与展示和北京图片展三部分组成。非遗艺术团的精彩表演得了到菲方来宾和学校师生的一致欢迎。学生们积极参与非遗手工艺体验,与艺术家深入交流,了解工艺创作流程,现场气氛热烈。

当天,中国国际广播电台、菲律宾新闻社记者到场采访。自2014年起,“文化之旅”活动已经走遍10个东盟国家。艺术团一行除了在奎松市开展交流外,还将赴克拉克市和首都马尼拉访演。

责任编辑:胡永(QN0050)

猜你喜欢