[北京ING]北京朝阳区侨联青年委员会成立

2018-02-05 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

2月4日,北京朝阳区侨联青年委员会成立及朝阳区侨青(海归)事业发展基金设立仪式在京举办。图为活动现场。朝阳区供图 千龙网发

2月4日,北京朝阳区侨联青年委员会成立及朝阳区侨青(海归)事业发展基金设立仪式在京举办。图为活动现场。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京2月4日讯(记者查甜甜)4日,北京朝阳区侨联青年委员会成立及朝阳区侨青(海归)事业发展基金设立仪式在京举办。

据悉,朝阳区侨青(海归)事业发展基金是由朝阳区侨联青年委员会发起成立的专项基金,旨在支持朝阳区侨界青年、归国留学生开展创新创业、公益慈善以及开展国际间合作、文化交流等主题活动。目前,该基金已收到中护航(北京)信息科技有限公司、中护航云科技(北京)有限公司、北京市京师律师事务所、深圳市住百家发展股份有限公司、北京鸿胜嘉德科技有限公司、北京可视化节能科技有限公司、北京华力必维文化服务有限公司、北京赫斯特科技咨询有限公司等企业的第一批捐赠。

朝阳区侨联相关负责人表示,朝阳区侨联青年委员会是朝阳区侨联领导的,由归侨、侨眷、海外侨胞中的优秀青年及侨界相关人士组成的联谊性组织,旨在广泛团结凝聚海内外侨界青年,服务侨界青年创业发展,密切侨界青年联络联谊,丰富侨界青年精神文化生活,在促进海内外各领域交流合作、推进朝阳区全面深化改革进程中最大限度发挥侨界青年的智慧和力量。

2018“心力量”新经济、新机遇青年创业论坛同时举行,据悉,该论坛主张归国留学人员不忘初心,为国树立青年榜样,并践行公益精神,由主题演讲、分享环节、公益对话三大板块组成。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢