[北京ING]北京举办专场文艺演出慰问模范榜样

2018-02-03 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月3日讯(记者 秦胜南)2日晚,由市委宣传部、首都文明办主办的“北京向您致敬”——慰问道德模范、榜样好人专场文艺演出在民族文化宫大剧院精彩上演。著名评书表演艺术家刘兰芳、青年相声演员何云伟等联袂为首都精神文明建设先进人物送去欢乐。

演出伴随着柔美与暖意的舞蹈《春暖花开》拉开序幕,群口快板《向您来致敬》,根据北京市第六届全国道德模范刘玉杰、高凤林和“2017北京榜样”年榜人物事迹创作,节奏欢快,表达了对模范榜样的歌颂和礼赞。小品《大家小家》以“2017北京榜样”人物为原型,讲述了小巷管家舍小家为大家,爱岗敬业,为背街小巷整治提升默默付出的高尚情怀。整场演出幽默、温馨,欢快的舞蹈、幽默的相声、精彩的评书轮番登场,有历史更有新时代的脉搏,在新春佳节到来之际,为模范榜样献上最美好的祝福。

首都文明办相关负责人表示,通过举办专场慰问演出,向社会倡导关爱礼遇身边的好人,树立一种好人好报的社会正气,努力在全社会形成学习模范、争当榜样的良好氛围,为建设社会风气和道德风尚最好的城市树立鲜活的价值观。

据了解,“2017北京榜样”大型主题活动启动以来,全市共张榜举荐24万多人,推荐候选人8000余人,发布榜单500余名,选树周榜、月榜和城市副中心特别榜共146名。贾利民、吴书瑞等12人当选“2017北京榜样”年榜人物。同时,各区、各系统也相继开展特色突出的榜样选树活动,市国资委、市公安局、市安监局、市司法局、市卫计委分别开展了“国企楷模”“最美警察”“安监之星”“律师楷模”“首都健康卫士”等榜样选树活动,在全市各行各业形成了模范引领、创先争优的良好氛围与态势。组织开展第六届首都道德模范评选表彰活动,评选表彰10名首都道德模范,20名首都道德模范提名奖。刘玉杰、高凤林荣获第六届全国道德模范称号。同时,持续开展“我推荐、我评议身边好人”工作,全年推荐120位“身边好人”,16人荣登“中国好人榜”。模范典型的示范引领逐步成为首都抓发展、促和谐的强大内生动力。

2日晚,由市委宣传部、首都文明办主办慰问道德模范、榜样好人专场文艺演出在民族文化宫大剧院上演。图为演出现场。首都文明办供图 千龙网发

2日晚,由市委宣传部、首都文明办主办慰问道德模范、榜样好人专场文艺演出在民族文化宫大剧院上演。图为演出现场。首都文明办供图 千龙网发

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:秦胜南

猜你喜欢