[北京ING]北京海淀邀请市民参加世界葡萄酒狂欢节

2018-02-03 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月3日讯(记者 秦胜南)记者从2日举办的2018(北京▪海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛倒计时100天新闻发布会上获悉,大赛期间,北京海淀邀请市民参加世界葡萄酒狂欢节,参与同期开展的“陌生人,请你喝一杯”、“寻找民间品酒师”及“遇见葡萄酒”等一系列活动,提高全民对葡萄酒文化的认知和喜爱,丰富大众的精神文化生活。

本届大奖赛由比利时布鲁塞尔酒类出版集团公司和北京市海淀区人民政府共同主办,于5月10日至13日在北京稻香湖景酒店举办。据悉,这是该项赛事首次走出欧洲,落户中国北京市海淀区。本届大奖赛参赛样品来自全球50余个国家和地区,样品数量预计达到10000款以上,赛事将邀请不少于50个国家和地区的嘉宾及评委,评委数量近400名,规模堪称25年来之最。

记者了解到,本届大赛体现了科技与文化的融合,科技办赛的理念贯穿大赛始终。大奖赛现场,将引入科技类应用,凸显“海淀特色”,其中短视频、网络直播、VR全景展示等全方位新媒体传播方式,让更多公众实时了解赛场进度,全景体验大奖赛氛围。此外,赛场上,品酒机器人、电子打分器、人脸识别签到、无人机的应用,将让历史悠久的大奖赛在海淀焕发青春活力。

发布会上,大奖赛执委办常务副主任、海淀区商务委副主任余新星代表主办方宣布大奖赛倒计时100天正式启动,这意味着赛事筹备工作全面进入冲刺阶段。

海淀区副区长陈双表示,本次大奖赛的举行,将进一步提升海淀国际交往形象,打造新的消费增长极,为北京建设国际一流和谐宜居之都提供有力支撑。

发布会上还签署了相关战略合作协议。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:秦胜南

猜你喜欢