[京城快讯]北京丰台卢沟桥乡进企业“摆摊赶大集”

2018-02-02 12:52 千龙网

打印 放大 缩小

2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为民间艺人为企业职工捏面人,送新春祝福。千龙网记者 秦胜南摄

2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为民间艺人为企业职工捏面人,送新春祝福。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京2月2日讯(记者 秦胜南)税务、社保等相关职能部门为企业提供政策咨询,民间艺术家为企业员工送剪纸、对联。2日,值春节前夕,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边,以“摆摊赶大集”的方式,增进政企沟通交流。

当天,丰台区相关政府职能部门、卢沟桥乡辖区优秀企业、民俗文化艺人齐聚一堂,热闹非凡的氛围为寒冬增添了一抹年味。记者在现场看到,来自丰台区的20余家政府职能部门,包括地税国税、司法、食药、社保等,在长条桌上摆上政策咨询手册,方便企业员工取阅,同时,工作人员现场为企业开展政务咨询。

“为了更好的服务辖区企业,真正将政策解读落在点上,我们提前在商务楼宇为企业发放问卷,调研企业职工所需。”卢沟桥乡党委委员、组织委员崔兵告诉记者,从问卷调查的结果来看,企业希望能增进与政府沟通交流,深入了解相关政策,了解办事流程,提升工作效率。据悉,为了助推辖区企业发展,更好的满足社会企业的需求,卢沟桥乡在深入了解企业面临的实际问题后,与相关职能部门进行沟通,从而做到精准对接,即为政策解读工作探索了新型式,又切实满足了社会企业的需求,解决了实际问题。

活动现场,卢沟桥乡域内近20家非公企业也分别设立展示交流台,宣传企业文化,优秀产品,发明专利等,各家企业纷纷拿出绝活,俨然一场非公博览会。“不仅是展示自家特色,也是为了能让其他企业对我们有所了解,同时了解身边这些企业有哪些优势,大家都希望能在一些项目中有所合作,有政府为我们搭建平台,合作起来心里也踏实。”参展企业的负责人介绍到。

此外,为体现“迎新春 送服务”,活动主办方还邀请了多位民间艺人,设立民俗体验区,让企业职工近距离体现书画、剪纸、皮影、捏面人、葫芦画等民俗文化。“过年了,我也写个福字回去送给家人!”“这个面人真好看,不知道学起来难不难。”职工们围绕在一个个民俗展台前,不时看看这个、说说那个,有时候亲自动手烫个葫芦、剪个窗花,热闹的景象仿佛身在春节庙会。“这么多文化体验,感觉就像春节逛庙会一样,能在春节前将这样一场室内大集送到我们企业里,也让那些春节要回家的职工提前感受了北京的年味。”

据了解,当天活动为恒泰中心专场,今年卢沟桥乡还将陆续举办万开中心、和谐广场等乡域内标志性楼宇经济体的专场活动,进一步提升政府服务企业的水平和能力,结合乡域非公企业实际情况,不断强化服务意识、发展意识,加强资源整合,充分发挥社会合力的强大推动作用,助推企业发展,着力打造新时代共建、共治、共享社会治理新格局。

2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为民间艺人为企业职工送新春福字。千龙网记者 秦胜南摄

2月2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为民间艺人为企业职工送新春福字。千龙网记者 秦胜南摄

2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为丰台区卢沟桥乡职能部门为企业送政策宣传。千龙网记者 秦胜南

2月2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的“新春大集”送到企业身边。图为丰台区卢沟桥乡职能部门为企业送政策宣传。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢