新京报第十一届“十大感动社区人物”出炉

2018-02-01 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

2月1日下午,新京报第十一届“十大感动社区人物”评选结果出炉。图为颁奖活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

2月1日下午,新京报第十一届“十大感动社区人物”评选结果出炉。图为颁奖活动现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京2月1日讯(记者 查甜甜)“志愿修脚师”孟阳、为救人勇斗歹徒的吴福忠、勇斗地铁色狼的“猎狼”行动组、救助遗弃残障儿童的鲁鲁、31个孩子的“妈妈”王晓悦……1日下午,新京报第十一届“十大感动社区人物”评选结果出炉。

据悉,本届活动以“青年派”为主题,将对象锁定在40岁以下的青年人,共报道了25位“感动社区人物”。通过大众投票和专家投票,最终从25位候选对象中选出10位“感动社区人物”。

“11年来,新京报报道了数百位平凡而又令人感动的人物,这项活动从2007 年持续到现在,很不容易。桃李不言,下自成蹊,我们有理由相信,会有越来越多热心公益、助人为乐、勇于奉献的人员加入进来,让感动延续,让传承永存。”新京报社相关负责人表示。

作为新京报公益品牌活动,“感动社区人物”评选活动从2007 年举办首届活动至今,已报道了数百位感动社区候选人,共计102 个社区人物和团队获得“感动社区人物”荣誉。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢